沒有戰神的時力還會支持嗎? 網友一面倒推文「點名接班人」

▲▼時代力量不分區立委,陳椒華、王婉諭、黃國昌、邱顯智。(合成圖/ETtoday資料照)

▲時代力量不分區立委,陳椒華(左一)、王婉諭(左二)、邱顯智(右一),黃國昌(右二)無緣連任。(合成圖/ETtoday資料照)

記者葉國吏/綜合報導

2020大選落幕,時代力量共獲得1,098,044票,以7.75%的得票率搶下3席不分區立委席次,包括陳椒華、邱顯智、王婉諭皆順利當選。其中以「戰神」著稱的黃國昌,跌落不分區名單,無緣連任立委。此一結果引起許多批踢踢鄉民討論。

時代力量在11月12日公布不分區立委名單,黨主席徐永明自認「名單是各政黨中最好」,也數度強調不分區的目標是「坐四望五搶六」,甚至將黃國昌擺在第四想要催出政黨票,但結果黃國昌無緣國會。知情人士表示,黃國昌角逐2022年地方首長已幾乎成為定局,且黃國昌先前接受訪問時也數度提到,未來將不排除參選縣市首長,顯見黃國昌參選2022年縣市首長已成為不變的事實。

▲時代力量召開選後記者會。(圖/記者林銘翰攝)

此一結果,批踢踢有鄉民問卦「時力沒了戰神,你還會支持嗎?」指出黃國昌為立委立下最好的標竿與典範,但如今黃國昌沒有連任,想知道其他人會不會繼續支持時代力量。對此許多人推文點名「戰神接班人」。

鄉民推文狂推時力不分區立委名單是「各政黨中最優」,對「小燈泡媽媽」王婉諭有著高度期待。另外也有鄉民說「陳椒華、邱顯智、王婉諭」都是很好的人選,有這三位就會繼續支持,另外也有人提到時代力量新竹立委候選人高鈺婷,雖然沒有選上,但硬是拿下7萬多票,比上屆同黨候選人邱顯智還多了3萬票,被認為不容小覷。

▲韓國瑜跳針回自經區「發大財」,黃捷大翻白眼。(圖/高雄市議會)

另外還有時代力量高雄市議員黃捷,她因為在議會質詢高雄市長韓國瑜「白眼一翻成名」,也被鄉民點名是戰神接班人之一;也有人提到太陽花學運成員陳為廷,認為雖然陳為廷過去有襲胸黑歷史,但不能否認他對政治上的能力。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面