影/日本5大媒體頭版報導蔡英文連任 「選民對一國兩制說不」

記者丁維瑀/綜合報導

總統蔡英文以破紀錄的817萬得票贏得連任,除了CNN、BBC等國際媒體第一時間報導,鄰近台灣的日本媒體版面也被此次大選占據,包括《讀賣新聞》、《朝日新聞》、《日本經濟新聞》、《每日新聞》、《產經新聞》的五大日媒全都在頭版放上蔡英文照片,其中《讀賣新聞》還以「今日香港明日台灣」為標題形容。

▲▼日本經濟新聞報導台灣2020大選。(圖/翻攝日本經濟新聞網站)

▲日本主流媒體分別都在報紙、網站登出台灣2020大選結果。(圖/翻攝日本經濟新聞網站)

▲▼日本讀賣新聞報導台灣2020大選。(圖/翻攝日本讀賣新聞網站)

▲日本讀賣新聞報導蔡英文連任。(圖/翻攝日本讀賣新聞網站)

這五大日媒除了在報紙頭版報導台灣2020大選的結果,在各自的網站也都有電子報導可看,《讀賣新聞》直接把蔡英文連任的消息拉頭,其中寫道蔡英文保護台灣的主權、民主與自由。《朝日新聞》報紙則大篇幅報導台灣選舉,除了以「蔡英文2.0」來形容她從2018年的地方選舉中逆轉,還形容年輕人的心聲是「台灣對一國兩制說不」。

《日本經濟新聞》網站則指出,台灣加速遠離中國,對中路線強硬的蔡英文連任,也將加劇圍繞台灣的美中矛盾;文內還以圖表呈現台灣武器提升,去年8月美國國務院批准軍售台灣66架F-16系列戰機,價值80億美元。

▲▼日本每日新聞報導台灣2020大選。(圖/翻攝日本每日新聞)

▲日本每日新聞分析台灣選民想法。(圖/翻攝日本每日新聞)

進入《每日新聞》網站,蔡英文取得連任的新聞放在第一行,標題描述台灣的民意「對一國兩制說不」,台灣選民對此非常反感。《產經新聞》也引述蔡英文11日國際記者會的發言。

除了上述日媒,《日本放送協會》(NHK)11日也第一時間報導台灣選舉結果,在推特更是持續更新消息,點入網站還能閱讀長文分析,其中寫道蔡英文以後如何面對中國是一大焦點。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

呆萌黃金鼠吃「等身大哈密瓜」 超享受模樣網羨:想當老鼠了XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面