卜睿哲看蔡英文勝選:一國兩制大門已關上 北京要檢討

▲▼APEC峰會沒有辦法舉辦,總統蔡英文31日在接見布魯金斯研究院台灣講座卜睿哲時表示,台灣主張合作倡議,透過部長級的多邊對話來進行。(圖/總統府提供)

▲前AIT理事主席卜睿哲。(圖/總統府提供)

政治中心/綜合報導

台灣總統蔡英文以壓倒性優勢連任成功,在美國的前美國在台協會(AIT)理事主席卜睿哲(Richard Bush)就直言表示,「一國兩制大門早已關上。」

根據《世界日報》報導,卜睿哲認為本次選舉對北京來說為重大指標,過去幾年下來文攻武赫,包括航空母艦穿越台灣海峽,出動網軍干涉台灣大選等行動,不僅沒能奏效,對北京也毫無好處。他表示本次選舉再次證明一國兩制在台灣沒有存在的空間,反而應該重新考慮其他對台政策。

卜睿哲也推測,民進黨應該樂意與北京共存,因此應該考慮端出更有創意,且台灣人民願意傾聽的條件,才有機會拉近兩岸距離。蔡英文就在勝選感言中就說道,「這三年多來,政府緊守著主權的底線,但也願意和中國維持健康的交往。」

而AIT台北辦事處前處長包道格(Douglas Paal)卻表示,不認為北京會對台灣的強硬態度會有太大改變,但對大選結果不感到意外。而連任的蔡英文,應該對兩岸關係持續保持謹慎。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面