影/三三會理事長許勝雄:選舉落幕、仇恨對立要弭平 兩岸問題要有智慧去突破

▲▼三三會理事長許勝雄。(圖/記者余弦妙攝)

▲三三會理事長許勝雄,資料照。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

2020總統大選今(11)日揭曉結果,總統蔡英文連任成功,對此,金仁寶集團董事長暨三三會理事長許勝雄表示,選舉是一時的,選戰也已經落幕,選舉已經結束了,大家就應該好好靜下心來,台灣的未來要怎麼樣才能更進步,或是建立一個安居樂業的環境,尤其前段時間因為選舉的關係,製造了許多不必要的仇恨、對立,如今選舉落幕了,是否也應該要去弭平。

許勝雄也對勝選的蔡英文政府喊話,希望可以打造友善的投資環境,因為目前全球的產業跟經濟變化速度相當快,地緣政治也在影響著台灣,而國際都在談論「5缺」,其中,缺人才這塊,台灣目前似乎還不夠完善,尤其是目前整體經濟都已進步到智慧經濟、AI、5G等,雖然學校有在培育這方面的人才,但跟產業間的連結似乎不夠深化,建議教育體系可以進行改善。

[廣告]請繼續往下閱讀...

許勝雄也說,除了台灣自身培養人才外,也可以從國外引進,如果台灣建立一個比較開放的社會,讓國際的人才可以更願意來台發展、包含稅賦、薪資、居住等相關問題,這也是未來政府要去用心思考的部分。

接下來,許勝雄也提到,兩岸間的問題也更加重要,尤其是中國大陸占台灣的出口占比約40%,因此兩岸的穩定和平,需要更有「智慧」去尋找一個突破的方法,因為兩岸穩定的話,要簽訂FTA、CPTPP的可能性就可以大大提升,台灣也才能去談「立足台灣  全球布局」,因此希望政府可以更積極去做。

最後,國民黨這次落敗,民進黨依舊是國會最大黨,許勝雄也呼籲民進黨「多數尊重少數」的心態跟心胸要建立起來,傾聽不同人的聲音,選舉已經落幕,四年後還是要重新再來選一次,大家都要更努力讓台灣更好。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面