厚外套準備⋯投票完晚上變天!明起低溫探14度 這一天最濕冷

▲▼2020大選投票日,年輕人投票。(圖/記者張榮恩攝)

▲今天是投票日,白天天氣溫暖。(圖/記者張榮恩攝)

記者李宜秦/台北報導

投票日完準備變天!中央氣象局表示,今(11日)晚開始東北季風增強,明起氣溫下降,中部以北低溫下探13度,高溫也僅16到18度,明顯快速轉涼,且此波冷空氣水氣多,全台都會降雨,預計明晚到周一是最冷、最濕的時段,直到周二水氣才會逐漸減少。

氣象局表示,今天白天各地仍是多雲到晴,僅東半部有零星短暫雨,北部及東半部地區高溫25度上下,中南部可達到26至28度;隨著鋒面通過及東北季風逐漸增強,下半天起到明天北部、東半部雲量漸增,迎風面越接近基隆北海岸、北部山區及東半部地區降雨機率也隨之增加,氣溫也會有下降的趨勢。

[廣告]請繼續往下閱讀...

氣象局預報員劉沛騰表示,今晚開始東北季風增強,明起全台氣溫快速轉涼,冷空氣到周一可能達大陸冷氣團等級,到了明日北台灣高溫僅剩16到18度,入夜後中部以北低溫下探13到15度。

▲▼寒流,冷氣團,下雨,雨天,雨傘,冬天,保暖。(圖/記者林敬旻攝)

▲氣象局表示,周一最溼冷。(圖/記者林敬旻攝)

劉沛騰指出,此波冷空氣水氣較多,加上周一將受華南地區水氣影響,預計明晚到周一整天全台各地都會降雨,預計周一是最冷、最濕的時段。到了周二水氣減少,氣溫逐漸回升,低溫約15到17度,高溫北部約20到22度、中南部約25度。

劉沛騰表示,周二起天氣慢慢好轉,到周四氣溫最溫暖,北部高溫約23到24度、中南部25到26度。不過周五開始又有一波東北季風影響,周五低溫將會下探14到15度,目前看來不會有明顯降雨,僅迎風面北部、東半部地區會下雨。

另外氣象局針對全台17縣市發布強風特報,氣象局表示,東北風明顯偏強,明日台南以北、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及澎湖、金門沿海空曠地區將有9至10級強陣風,台灣(含各離島)沿海及鄰近海域風浪明顯偏大,海邊活動請注意安全。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

披狗皮的貓?柴柴鑽車底不出來 主人伸竹棒逗牠「匍匐前進」!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面