繼美加英之後 荷蘭也指烏航班機被伊朗「防空導彈」擊落

▲▼烏克蘭國際航空(UIA)波音737客機墜毀。(圖/路透)。(圖/達志影像/美聯社)

▲烏克蘭國際航空(UIA)波音737客機墜毀。(圖/達志影像/美聯社)

記者錢玉紘/綜合報導

繼美國、加拿大和英國等國家之後,荷蘭總理呂特(Mark Rutte)也在10日指出,該國的情報機構掌握的證據顯示,烏克蘭航空的班機是被飛彈擊落。另外,當地媒體報導,加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)曾致電呂特,請教有關應對空難的經驗。

呂特在記者會上指出,「根據荷蘭軍事情報和安全局(Dutch military intelligence,MIVD)的資料,我們確認很可能是來自伊朗的防空導彈,導致墜機事故」。但呂特並沒有再提供更多細節,墜毀的班機上並沒有荷蘭公民罹難。

當地媒體報導,在墜機發生後,加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)曾致電給呂特,詢問其當年處理馬航MH17空難的經驗,該班機從荷蘭阿姆斯特丹史基浦機場(Amsterdam Airport Schiphol)起飛,共載有193名荷蘭籍乘客,後來也由荷蘭團隊進行調查。

一名發言人表示,呂特也在電話中向杜魯道表示,願意全力支持與協助。

杜魯道在9日的記者會上指出,「我們有很多不同來源的情報,都有證據顯示,這架飛機是被一枚伊朗地對空飛彈擊落的」。他也呼籲應該要立即展開失事原因調查,「確切了解這常悲劇如何發生是非常重要的,加拿大人想要得到答案,這代表著透明調查、究責以及正義,在得到(答案)之前,加拿大政府不會停下」。

隨後,美國總統川普、英國首相強生(Boris Johnson)和澳洲總理莫里森(Scott Morrison)都表示,烏航班機是遭到飛彈擊落。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面