潤寅詐貸案 千金滅證「繳不出2000萬保金」…私房錢都被扣了

▲▼潤寅詐貸案移審(戴眼鏡者為楊宇晨)。(圖/記者劉昌松翻攝)

▲潤寅千金楊宇晨(戴眼鏡者)因父母詐貸後幫助滅證洗錢遭起訴,法官裁定2000萬元交保。(圖/記者劉昌松翻攝)

記者劉昌松/台北報導

台北地檢署起訴潤寅實業涉向9家銀行詐貸386億元,主嫌楊文虎、王音之夫妻逃亡遭通緝,女兒楊宇晨因涉幫忙滅證、洗錢,在出境前被攔下羈押至今,10日首度在公開法庭上,否認犯罪,辯稱不知道父母詐貸,檢察官認為楊女很可能跟著逃去美國和父母會和,聲請羈押,但法官審理後在晚間裁定楊女交保2000萬元交保,因覓保無著,暫先還押看守所。

北檢9日偵結起訴潤寅詐貸案,逃亡通緝中的楊文虎、王音之夫妻被求處最重的30年有期徒刑,2人的女兒楊宇晨被檢調查出,留在台灣,受母親王音之只示,和舅舅王振賢、律師黃呈熹等人分工,協助湮滅詐貸相關證據,其中楊女負責幫忙變賣不動產、還把公司2000多萬元現金提領轉匯一空,還被檢察官查出,偷藏了600萬現金在男友王威程的保險箱內。

▲▼  潤寅詐貸案誣點證人林奕如30萬元交保  。(圖/記者劉昌松攝)

▲潤寅秘書林奕如供出詐貸案大部分情節,獲法官裁定30萬元交保 。(圖/記者劉昌松攝)

留著一頭長髮的楊宇晨10日晚間帶著眼睛現身法庭上時,面對法官訊問僅表示不承認犯罪,其餘都交由律師代答,楊的律師表示,楊女只是被動接到母親指示,以為去提錢是要幫忙把公司的債務結清,並且支付員工資遣費,完全沒有要協助洗錢的犯意,至於放在保險箱內的都是楊女個人私房錢,現在頂多能支付200萬的保釋金。

但是法官審酌,楊宇晨在詐貸案中具有關鍵性地位,且有接受指示湮滅事證的事實,加上父母、哥哥都在美國,恐有勾串、逃亡之虞,但可以交保等方式替代羈押,因此當庭諭知楊女和同案被告的舅舅王振賢,各以2000萬元交保,限制出境、出海以及限制住居,並且每周一到周五都要到轄區派出所報到。

但法官裁定後約半小時,楊宇晨和王振賢就向法官陳報表示沒錢交保,因覓保無著,但仍有逃亡之虞,因此都暫先還押台北看守所。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

潤寅案/千金楊宇晨掩蓋父母詐貸 一張照片揪出男友幫藏600萬在合作金庫

潤寅詐貸案偵結!楊文虎胞兄60萬交保 4人不認罪保金要200萬

越女來台打工誤入「楚門世界」 恐怖家族24小時錄影逼賣淫…敢逃就刀棍伺候

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面