野村證券:2020年推升英鎊的是經濟「不是脫歐」 兌美元匯率看升至1.36

▲英鎊。(圖/翻攝自pixabay)

▲英鎊普遍仍被看好。(圖/翻攝自pixabay)

記者謝仁傑/綜合報導

據外媒 CNBC 報導,貨幣策略師稱,根據英鎊對英國經濟指標的反應,它將繼續被看好,尤其是2020下半年的走勢。

英國首相強生(Boris Johnson)和歐盟執委會主席馮德萊恩(Ursula Gertrud von der Leyen)週三在倫敦會面,雙方就未來的關稅貿易協定進行討論。英國則定於本月底離開歐盟。

請繼續往下閱讀...

強生目前在推動立法,避免脫歐談判延續至今年12月,他希望能談出類似歐盟和加拿大之間的協議,但當時是經過7年談判才達成協議。

在周二的一份報告中,野村證券(Nomura)外匯策略師Jordan Rochester預測英鎊將升至更高水平,並暗示英鎊兌美元將重新指向1.36美元的長期買盤

強生執政的保守黨,在去年12月的大選中獲得絕大多數席位後,英鎊獲得了大幅升值,但由於難以達成2020年貿易協議、獲利回吐的關係,英鎊兌美元匯率在周四下午滑落至1.306附近。

但策略師也表示,2020年下半年英鎊也可能產生「疲軟」現象。Rochester補充:「由於貨幣走弱,經常帳可能有所改善,但這不能解釋基本餘額的改善,基本餘額有所增加,投資組合同時流入英國固定收益和股票。」

除國內指標外,央行資產負債表擴張,中美貿易進展以及全球宏觀數據周期性放緩的開始復甦等因素,綜合起來可能使英鎊等高貨幣受益,同時對美元造成貶值的壓力。
 

她操控了我的生活,遠遠超出科技帶給我的影響.....

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面