林百里2020首開講:AI影響金融市場結構兩極 中型企業會消失

▲▼廣達董事長林百里。(圖/KPMG安侯建業提供)

▲廣達董事長林百里。(圖/KPMG安侯建業提供)

記者吳靜君/台北報導

廣達董事長林百里今(10)日表示,AI在金融科技扮演重要角色,預期會改變金融市場結構將朝向兩極化發展,大者恆大,小型的專注從事產品,反而中型企業會消失。

林百里參加KPMG會計師事務所所舉辦的「決戰百里,AI在握」的科技論壇,演講時提出他對AI與金融科技的看法。

[廣告]請繼續往下閱讀...

林百里表示,AI科技是自2016年開始爆發,Alpha Go打敗世界棋王之後,AI更受到重視,未來將持續影響個層面人類生活企業導入AI的門檻會降低,伺服器租用1小時只要6美元,比「坐計程車還要便宜。」

但是AI經濟將使未來金融市場結構趨向於兩極化,大者恆大,小型企業專注產品,但是中型企業就可能會消失,將來借貸、投資都會自動化,可能會取代人類。

不過,未來三大金融科技,包含AI、區塊鏈、虛擬貨幣(合稱金融ABC)未來也會面臨六大挑戰,包含時實施、技術、資安、法規、互通風險及能源等。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面