智伸科2019年營收首破50億元「創新高紀錄」!客戶拉貨增溫 GDI系統帶動成長

▲智伸科。(圖/翻攝自智伸科官網)

▲智伸科。(圖/翻攝自智伸科官網)

記者楊絡懸/台北報導

汽車動力暨安全零組件大廠智伸科(4551)公布2019年12月財報,合併營收為4.45億元,較2018年同期成長18.94%,累計2019年全年合併營收達50.14億元,年增13.32%,全年業績營收首度突破50億元大關。

智伸科表示,主要客戶針對旗下汽車相關零組件產品的拉貨力道穩步增溫,加上汽油高壓泵浦本體新訂單自2019年下半年起陸續加入量產行列,挹注2019年下半年整體營收表現,繳出優於上半年的成績。

請繼續往下閱讀...

智伸科Q4合併營收達新台幣13.56億元,年增16.86%,改寫單季營收歷史新高。

智伸科進一步說明,2019年整體景氣對於產業發展面臨嚴峻的考驗,但在汽車、醫療、電子三大事業體保持良好的營運表現下,逆勢展現全年營收達到年初目標。

雙位數年增率正成長的表現,主要是汽車事業部2018年接獲「缸內直噴引擎」(Gasoline Direct injection, GDI)系統相關零組件及汽油高壓泵浦本體新訂單,2019年陸續通過客戶測試、逐步加入量產出貨,隨著Q4汽車傳統產業旺季的帶動,擴大拉貨力道,挹注智伸科旗下各生產基地的產能利用率高水準。

歐盟針對品牌車廠汽車銷售的平均二氧化碳排放量不得超過每公里95克的「碳排管控政策」,已於1月1日上路,智伸科認為,更嚴格的規範將為汽車產業朝向智能化、電動化明確發展,因此,目前已有多家品牌車廠祭出2020年最新綠能電動車、油電混合車等新車款的消息。

展望2020年,除了新車應用GDI系統滲透率提升趨勢明確,有助於汽車部保持良好的銷售表現,智伸科表示,在積極擴大於汽車市場占有率表現的同時,醫療、電子兩大事業部的業績表現也呈穩定成長的態勢,高端醫材零組件的新產品「腹腔微創手術器械」相關需求持續增溫,將為公司整體營收表現注入成長的活水。

另一方面,智伸科今年仍持續進行新舊產品組合調整、成本費用嚴控、新品生產學習曲線改善爬升及產能配置優化等重要策略執行,可望在成效逐步展開下,能進一步精進整體毛利率及獲利表現。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沙鹿茶館38秒狂轟26槍!短褲妹「以為放鞭炮」淡定撥髮自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面