波音釋出百條內部訊息 員工嘆「小丑設計、猴子監督的飛機」

▲波音(Boeing)737 Max飛機。(圖/路透社)

▲波音737 Max飛機接連發生兩起墜毀事件。(圖/路透社)

記者丁維瑀/綜合外電報導

美國飛機製造商波音(BA)9日釋出數百條的內部訊息,可見員工非常擔憂模擬器的開發過程,也對去年3月遭停飛的737 Max機型提出質疑,引發議員的怒火。這些文件9日交給眾議院、參議院委員會以及媒體,裡面包含波音的道歉聲明。

綜合《美國有線電視新聞網》(CNN)、《路透社》報導,波音表示,這些公開的文件並不能反映公司現階段狀況,是完全無法被接受的,公司對於這些通訊內容感到遺憾,並向美國聯邦航空總署、國會、旅客以及大眾致歉。許多文件的時間點落在2017年與2018年,都在討論737 Max型飛機模擬器的發展過程與品質。

在2017年4月的即時訊息中,兩名員工對於737 Max表達不滿;未被揭露姓名的員工寫道,這架飛機是由小丑所設計,猴子所監督。還有一條2015年11月的訊息,可見監管機構提出要求時,員工疑似試圖遊說對方,不過最終談判時可能還是需要高層出面。

波音9日表示,經過反覆測試後,所有Max的模擬器都在有效運作,對此感到信心。然而這些文件公開後,波音想要讓737 Max機型復飛,可能會再次受到推遲。

波音737 Max機型此前發生兩起重大的墜機事故,造成346人喪生,去年3月被下令停飛,前執行長米倫伯格(Dennis Muilenburg)因此下台,卡爾霍恩(David Calhoun)將於13日接任執行長。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面