ESL和DreamHack攜手暴雪打造新賽事 首年獎金高達600萬

我們想讓你知道…新一波電競賽事 全新賽制 三方協議

▲ 全新的 ESL Pro Tour 賽制將投入逾460 萬美元的總獎金於《星海爭霸® II》和《魔獸爭霸® III》淬鍊重生™電競賽事。(圖/暴雪娛樂提供)

▲ ESL和DreamHack攜手暴雪一同打造新賽事。(圖/暴雪娛樂提供)

電競中心/綜合報導

領先業界的國際娛樂集團 MTG 旗下的 ESL 和 DreamHack 宣布,與暴雪娛樂簽訂三年議。全球規模最大的電競公司及專門承辦大型電競賽事的企業將與暴雪娛樂攜手合作,為《星海爭霸® II》和《魔獸爭霸® III》淬鍊重生™打造全新的 ESL Pro Tour 賽制,暴雪將分別在第一季提供《星海爭霸® II》賽事約 5,400萬與《魔獸爭霸® III》約 600 萬的總獎金。

新的《星海爭霸 II》ESL Pro Tour 將取代原先的《星海爭霸 II》世界盃聯賽,並在全球至少四塊大陸舉辦比賽,世界總決賽也會從原本的 BlizzCon® 移師到卡托維治的 Intel® 極限高手盃大賽(IEM)內舉辦。

不僅如此,ESL 和 DreamHack 也正在為《魔獸爭霸 III》淬鍊重生籌備新的電競平台,並推出了全新的《魔獸爭霸 III》淬鍊重生ESL Pro Tour。

在 2019 年9月份成功打造《絕對武力:全球攻勢》ESL Pro Tour後,ESL 與 DreamHack 準備好宣布與第二款及第三款遊戲合作、進一步開拓市場,為玩家、粉絲以及合作夥伴打造國際級的賽事。這個新的電競賽事的目標是要為充滿理想與抱負的選手打造完整的職業舞台、為即時戰略遊戲的粉絲營造令人津津樂道的賽事、為新電競粉絲建立簡單易懂的賽事結構,並讓各大品牌與媒體夥伴有機會曝光。

暴雪娛樂旗下的即時戰略遊戲(RTS)玩家社群在過去的這20多年來不斷成長茁壯。在這段源遠流長的歷史中,玩家社群不只培養出許許多多的宿敵世仇和耀眼明星,更奠定了《星海爭霸》和《魔獸爭霸》這兩個遊戲領先全球的電競地位。
「有機會替即時戰略遊戲的死忠玩家打造一個新的歸宿,並負責為遊戲界史上兩款最負盛名的作品舉辦比賽,我們覺得相當光榮。」ESL 的公關總監 Sebastian Weishaar 說道。「ESL 和 DreamHack 與暴雪電競賽事淵源已久,並持續為暴雪旗下遊戲打造出相應的電競生態系統。我們透過結合《星海爭霸 II》、《魔獸爭霸 III》與 ESL Pro Tour,能夠為這個充滿熱情的社群帶來更多貢獻,提供能長久發展的電競平台,持續開創電競的歷史新頁。」

「我們相當榮幸,暴雪娛樂選擇讓 DreamHack 和 ESL 帶領《星海爭霸 II》和《魔獸爭霸 III》的電競產業。」DreamHack 的共同執行長 Marcus Lindmark 說道,「這次合作所帶來的觀眾群、產業知識與過往成功的經驗將強化雙方身為電競龍頭的定位。我們也將有機會接觸《星海爭霸 II》和《魔獸爭霸 III》的電競社群,他們的存在是當代電競發展過程所不可或缺的。」

「我們很自豪《星海爭霸 II》和《魔獸爭霸 III》有著電競史上最熱情、最知名、最死忠的玩家社群。」暴雪娛樂的總裁 J. Allen Brack 說道,「我們與 ESL 和 DreamHack 合作舉辦電競比賽已經有一段時間了,我們想要締結長期的關係,讓電競社群持續蓬勃發展,為我們的玩家、選手、內容創作者以及粉絲提供穩定的環境。」

「這次合作將會大大推動《星海爭霸 II》的電競產業,並為《魔獸爭霸 III》淬鍊重生帶來嶄新的電競環境。」動視暴雪電競的總裁兼執行長 Pete Vlastelica 說道。「我們投入相當大的心力,把最棒的競技娛樂呈現給粉絲以及世界各地的選手,我們很期待能與 ESL 和 DreamHack 攜手合作,進一步拓展電競版圖。」

《星海爭霸 II》ESL Pro Tour 的排名與資格賽制,是根據暴雪行之有年的 WCS 系統模型所設計而成。《星海爭霸 II》第一賽季的賽事總共會舉辦七場比賽,其中包括 2020 年卡托維治賽與 2021 年卡托維治賽,讓新進選手也有崛起的機會。在歷經兩場 IEM 賽事以及四場 DreamHack 賽事之後,我們還會在 2021 年於卡托維治舉辦 IEM 的極限高手盃冠軍賽。

《魔獸爭霸 III:淬鍊重生》電競賽事則會有一場 ESL 比賽和三場 DreamHack 比賽,並在 2020 年舉辦冠軍賽。除了 ESL Pro Tour 以外,每週也會有 ESL 公開賽,供廣大的業餘玩家參與。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女囚犯臨盆哭喊5hrs沒人幫忙 獄警、護士冷眼看「嬰兒滑出」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面