澳洲要殺1萬頭「找水駱駝」!索馬利亞人狂喊:可以送我們 古老習俗曝光

記者趙蔡州/綜合報導

澳洲大火自2019年9月延燒至今,已造成25人及近5億隻動物死亡,當局為了減少水源消耗、減少溫室氣體排放, 8日宣布開始為期5天「射殺1萬頭駱駝」行動,消息傳出後立刻引發各國討論。對此就有索馬利亞人表示,希望澳洲停止射殺駱駝的行為,「如果數量太多,你可以送給我們。」

綜合外媒報導,澳洲相關部門會出動數架直升機,8日起會連續5天進行射殺行動,近距離射殺的駱駝屍體將焚燒或掩埋,其餘的屍體則會留在原地。相關部門成員貝克(Marita Baker)表示,燥熱的天氣讓大家都很難受,駱駝會衝破民眾的籬笆入侵找水喝,而且駱駝的數量也已經失控,進而威脅到民眾生活安全。

駱駝。(圖/CC0圖庫/Pixabay)

▲駱駝在索馬利亞有僅次於人類的地位,一個人擁有的駱駝數量多寡,更是衡量一個人社會地位的標準。(圖/翻攝自免費圖庫Pixabay)

消息曝光後,許多人對於駱駝的遭遇相當不捨,甚至有索馬利亞網友希望澳洲能把駱駝送給他們,駱駝在當地有僅次於人類的地位,一個人擁有的駱駝數量多寡,更是衡量一個人社會地位的標準。索馬利亞駱駝牧人協會主席慕斯塔菲(Mustafe Cali Deeq)表示,澳洲不應該大規模撲殺駱駝,而是把牠們送回最初的棲息地。

索馬利亞人認為,澳洲境內的駱駝是19世紀英國殖民時期,英國人從索馬利亞帶到澳洲繁殖的,因此他們才希望澳洲可以把駱駝歸還。實際上駱駝確實不是澳洲的原生動物,而是殖民者從印度、阿富汗、中東及非洲等地帶到澳洲的,其中也包含索馬利亞。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男帶毒咖啡到KTV店開唱遇臨檢 塞屁屁「掉出3包」下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面