投票日晚上變天!周日起轉濕冷低溫↓14°C⋯最冷時段曝光

▲▼冬季,冬天,天氣,低溫,寒流,行人,路人,大陸冷氣團,保暖,禦寒,溼冷,下雨,雨天,雨傘,撐傘,大雨。(圖/記者李毓康攝)

▲周六晚間開始變天。(圖/記者李毓康攝)

記者李宜秦/台北報導

受東北季風減弱影響,今日各地陽光露臉,僅早晚氣溫偏低,中央氣象局表示,今(9)日至投票(11)日間天氣狀況穩定,北部白天高溫約23到24度、中南部26到27度,夜間、清晨則約16到19度。之後東北季風再增強,各地轉濕冷,周日到周一最冷,最低將下探14度。

氣象局表示,今日白天隨著東北季風開始減弱,各地陽光露臉,北部及宜花高溫約22至24度,整天仍偏涼,有陽光時較暖,中南部及台東則在25至27度間,較為舒適;天氣方面,各地大多為晴到多雲的天氣,僅東半部地區偶有零星雨。

[廣告]請繼續往下閱讀...

氣象局預報員官欣平表示,今日至投票日間天氣形態類似,都是因為東北季風減弱,各地多雲到晴、有陽光,僅東半部會有局部降雨,明(10)日北部、東半部高溫約23到24度、中南部26到27度,今晚至明晨各地低溫約16到19度,中部以北局部地區受輻射冷卻影響,有機會出現14到15度低溫。

▲▼投票日白天天氣好。(圖翻攝自Facebook/台灣颱風論壇|天氣特急)

▲投票日白天天氣好。(圖翻攝自Facebook/台灣颱風論壇|天氣特急)

官欣平表示,投票日後隔天東北季風增強、鋒面通過,水氣也增多,周日、周一影響最明顯,各地低溫約14到17度,北部、東半部白天高溫約18到20度,且不只北、東有雨,包括中南部山區都有機會降雨,中南部平地雲量也會增加。

官欣平指出,周二起水氣減少,僅剩迎鋒面北、東部有雨,且東北季風增強時段也有空檔,預計會有時雨時晴、時冷時暖的狀況,此波冷空氣影響到周四,屆時就會逐漸減弱。

臉書專頁「台灣颱風論壇|天氣特急」指出,周六投完票可到處走走、曬曬太陽,到了周日天氣非常不同,轉為又濕又冷,北部、宜蘭都有下雨機會,周日到周一東北季風增強,各地轉濕涼、冷,北部與東半部降雨機率高。

▲▼投票日天氣穩定。(圖/翻攝自Facebook/報天氣 - 中央氣象局)

▲投票日天氣穩定。(圖/翻攝自Facebook/報天氣 - 中央氣象局)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超聰明!花栗鼠聽媽下微笑指令 牠覓食到一半秒停營業模式ON

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面