影/退休金該如何規劃? 台股達人分享攻略

 記者陳心怡/台北報導

退休後的資金運用分配非常重要,光靠政府給的退休金,恐怕很難過舒適生活,在《雲端最有錢》節目中,技術分析大師杜金龍和存股教授謝士英就分享他們如何規劃退休金,甚至還靠著股票每個月都有多些加菜金。

杜金龍表示,自己一個月生活開銷雖是7萬元,但政府的勞保、勞退加起來,至少可提供每月2萬多元,剩下的5萬元就是靠演講稿費、小孩孝親費和股票加菜金。

杜金龍退休後,每月會拿出3成資金投入股市, 賺個買菜錢,至於為什麼是三成?因為杜金龍是用30年餘命計算退休金目標,而根據統計,國人退休後平均餘命大約20年,因此,把退休金「高估」的部分,也就是3成左右資金用來進行風險較高的投資。

請繼續往下閱讀...

謝士英則表示,自己就是挑選好公司按部就班的存股,每年也都會重新檢視公司去年的營運績效是否有比前年好,如果有就會考慮加碼,像是最近就加了玉山金(2884)、長興(1717)、佳世達(2352),原因除了獲利表現優異外,還有認為它們未來發展很大的潛能。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

天兵柴「夾斷10次」衝來驕傲討摸 爸回家看到巨屎陣嘆:想召喚誰?

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面