邱義仁遭爆涉入王立強共諜案 民進黨:他這輩子沒去過澳洲

記者林銘翰/台北報導

國民黨副秘書長蔡正元遭爆與自稱是大陸間諜的王立強合作,蔡正元9日否認此事,並稱前民進黨秘書長邱義仁給王立強一筆錢要他誣陷中國創新投資公司總裁向心。對此,民進黨9日上午召開記者會,民進黨台北市議員簡舒培直呼「這無疑是國際醜聞」,台灣最大在野黨的副秘書長竟然涉入與中國大陸商人合作,真的非常糟糕,前一天向邱義仁查證此事時對方也強調「我這輩子沒有去過澳洲」。

先前沸沸揚揚的「王立強共諜案」事件,澳洲媒體《雪梨先驅晨報》8日最新報導指出,自稱是中國大陸間諜的王立強,遭到蔡正元聯合一名大陸商人孫天群提供捏造民進黨收買他的「劇本」,甚至死亡恐嚇,要求王立強撤回其說法。

國民黨9日上午召開記者會說明,並公布孫天群與澳洲媒體The age記者的對話錄音檔,內容指出孫天群否認與蔡正元合作,邱義仁還答應給王立強一筆錢,不過蔡正元也說孫天群講的話不一定可信。

▲▼國民黨文傳會「選舉奧步出現了!」記者會 蔡正元。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨文傳會召開「選舉奧步出現了!」記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

隨後,民進黨也於中央黨部召開「回應蔡正元介入共諜案」記者會,由簡舒培、民進黨立委管碧玲、莊瑞雄共同主持。簡舒培說,蔡正元為了取信王立強,在兩人的微信中有揭露蔡正元與中國大陸主席習近平的合照,國民黨與中國大陸在此事件中似乎有所關係,直言「這真的是國際醜聞」。

管碧玲批評,澳媒所說的故事和蔡正元所說的完全搭不起來,澳媒所述說的事實證據有一張截圖,蔡正元不敢否認這張截圖,可是這張截圖卻是一個事實的存在,可以相當高度證實澳媒所說的事實存在,在訊息裡告訴孫天群如何轉達王立強要給的條件,跟蔡正元的整個故事完全不搭。

管碧玲表示,孫天群不斷對向心脫身洗白,而蔡正元拿不到邱義仁涉入的證據,稱自己曾經跟王立強通過電話,但王立強卻表示不曾說過邱義仁去找他,「他想要套王立強的話,但王立強從頭到尾沒有說」,證實邱義仁介入是子虛烏有,蔡正元針對截圖不敢否認。

▲▼台日關係協會會長邱義仁。(圖/記者黃克翔攝)

▲前民進黨秘書長邱義仁。(圖/記者黃克翔攝)

簡舒培說,自己前一天與邱義仁查證此事時,對方強調「我這輩子沒有去過澳洲」,而蔡正元上午在記者會雖稱「不會簡體字」,但事實上微信的接收方可以選擇語言呈現的方式,「不管對方是傳繁體字,接受方收到就會是簡體字」。她呼籲,蔡正元應該告訴大家到底有沒有傳過這則簡訊,這才是問題的重點。同時,國民黨也應該開除蔡正元副秘書長的職務,以正視聽。

莊瑞雄也表示,從澳媒報導可以看出蔡正元確實涉入此案,且上午在國民黨召開記者會時秀出的手機畫面中,其大頭貼照片與報導中微信的對話匡為同一張,呼籲蔡正元應該將自己與孫天群的對話內容全部公布。

▲▼民進黨召開「回應蔡正元介入共諜案記者會」記者會。(圖/記者呂佳賢攝)

▲民進黨召開「回應蔡正元介入共諜案」記者會。(圖/記者呂佳賢攝)

其他人也看了這些...

懶人包/誰是共諜? 9個Q&A、3張圖搞懂《反滲透法》
全文/《反滲透法》三讀通過!配合「境外敵對勢力」干預選舉最重關5年、罰千萬
反對《反滲透法》倉促立法!國民黨、親民黨醞釀提釋憲

更多熱門新聞...

看懂反滲透法/台商、台生不會被罰!民進黨講清楚:罰的是「違法行為」非身分
看懂反滲透法/倉促立法?民進黨還原真相:7個月前早提!國民黨「拒討論」
看懂反滲透法/不只台灣!美國、英國、德國、加拿大...「民主國家都在反滲透」

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

銀行搶匪遭逮!驚險圍捕畫面流出 武裝警持MP5壓制「硬拖出駕駛座」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面