地方 地方焦點

口罩男持槍闖入農會搶劫!? 民眾嚇傻…原來只是防搶演練 

▲▼             。(圖/記者翁進忠攝)

▲湖內警分局日前在阿蓮農會進行防搶演練,雖然有事先公告,但逼真情節讓不知情民眾誤以為真的發生搶案。(圖/記者翁進忠翻攝)

記者翁進忠/高雄報導

一名持槍戴口罩男子闖入農會,喝令「不要動!搶劫!」,逼真情節讓現場不知情民眾全嚇傻,原來是防搶演練。年關將近,湖內分局日前進行演練,為避免造成民眾恐慌,也張貼「防搶演練中」字樣。還是有誤以為真的遇到搶案,趕緊跟著行員蹲趴地上,演練過程民眾也成為臨時演員,增添不少趣事。

警方表示,農曆春節前後,民眾前往提存現金頻繁,金融機構易遭歹徒覬覦。高雄市政府警察局湖內分局日前,實際進行防搶演練,讓業者感受發生搶案時震撼力,以檢驗危機處理能力可否經得起考驗。

一名持槍戴著口罩的男子闖入阿蓮區農會,大聲喝令行員「不要動!搶劫!」,出納行員害怕交付現金數十萬元給歹徒,行員於交付時早已按下警鈴,歹徒離開現場時,便遭到線上警網包圍,雖抵抗仍不敵優勢警力被逮捕。

警方在演練會場特別明顯處張貼「防搶演練中」字樣,但逼真的過程,讓現場不知情的民眾驚嚇誤以為發生搶案,也跟著行員一同蹲趴在地上,後來才知道虛驚一場,自己也不小心成為這場演練的臨時演員,為嚴肅的演練場合增添不少趣事。

▲▼             。(圖/記者翁進忠攝)

▲湖內警分局日前在阿蓮農會進行防搶演練,雖然有事先公告,但逼真情節讓不知情民眾誤以為真的發生搶案。(圖/記者翁進忠翻攝)

湖內警分局長王世芳表示,2020年「加強重要節日安全維護工作」自1月16日22時起至月30日24時止,為期15天加強防搶、防竊、反詐騙等,要讓民眾過好年。打擊犯罪沒有假期之分,演練除測試金融機構的防搶知能,亦測試警方緝逃之能力。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽溫柔喊滾出去!牠秒奔樓梯口 胖橘成液態貓「向下流動」超柔軟

地方熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面