雨天擦窗!防盜窗「突鬆脫掉落」…他當場從5樓墜下濺血慘死

▲▼雨天擦窗!防盜窗突掉落…他當場從5F墜下慘死。(圖/翻攝自看看新聞)

▲男子擦窗卻跟著防盜窗一起墜樓。(圖/翻攝自看看新聞)

記者朱世凱/綜合報導

大陸一名56歲男子7日在5樓住處清潔窗戶時,突然與防盜窗一同墜落,當場濺血身亡。警方表示,從意外現場來看,防盜窗的焊接點和固定螺絲都有鏽蝕的痕跡,再加上雨天本來窗台就比較濕滑,男子還穿著拖鞋踩在上面,研判是死者站立不穩,在來不及奔回屋內的情況下墜樓斃命。

據《看看新聞》報導,事發在上海市浦東新區一處社區,一名男子雨天在家擦窗時,不慎從5樓摔下喪命。目擊者透露,死者當時「整個人踩在防盜窗上」做清潔工作,沒想到會因為「鬆脫」緣故跟著掉下去;此外,當天窗台濕滑,他穿的拖鞋並不防滑,根本無法及時跳開回到屋內,只能莫名葬送性命。

▼防盜窗承受不住男子重量,當場掉下。(圖/翻攝自看看新聞)

▲▼雨天擦窗!防盜窗突掉落…他當場從5F墜下慘死。(圖/翻攝自看看新聞)

警方指出,男子最終掉落在大樓底下的草坪上,現場血跡斑斑,兩隻拖鞋則散落在其他地方。社區管委會人員也趕緊到現場幫忙善後,他表示防盜窗大概安裝有7至8年的時間,可能因為年久失修的原因,使得焊接點和固定螺絲都有鏽蝕情形,這樣的狀況顯然沒辦法承受一個成年人的重量。

家屬得知消息後悲痛趕到現場,他們透露,56歲的死者姓黃,平時身體狀況良好,根本沒想過會因為突如其來的意外,從此和親人天人永隔。附近居民聽聞憾事也說,「如果是我,肯定不敢這麼擦窗的,要嘛就站在屋內,然後用木棒綁上棉布擦拭幾下就可以了。踩在防盜窗上面,那防盜窗肯定受不了的!」

▼黃男送醫搶救後宣告不治。(圖/翻攝自看看新聞)

▲▼雨天擦窗!防盜窗突掉落…他當場從5F墜下慘死。(圖/翻攝自看看新聞)

報導最後提到,目前事故調查和善後事宜正在進行中。警方提醒,如果民眾要清潔窗戶的話,應該「站在室內」用專業工具擦窗,並儘量配備相應的安全措施、提高警覺;此外,防盜窗安裝後應該要定期檢查,看看是否因為多年的日曬雨淋而有鬆脫情況。

觀看影片請點此

► 欸~妳過來一下!妳過來一下 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面