不用急著囤油!國際油價漲勢縮至1%以下 國內油價漲幅可望趨緩

▲中國大陸8月服務業數據表現回溫,市場投資人重拾信心,帶動油價上揚。(圖/路透)

▲隨著市場恐慌氣氛舒緩,國際油價漲勢逐漸回落。(圖/路透)

記者王曉敏/綜合報導

美軍駐伊拉克「阿薩德空軍基地」(Ain al-Assad airbase)遭飛彈攻擊,今(8)日上午國際油價應聲上漲,一度接近5%,但隨著情況逐漸明朗,市場恐慌氣氛舒緩,國際油價漲勢也逐漸回落。

截至下午4點,倫敦布倫特原油期貨漲1.13%至每桶69.04美元,紐約西德州原油期貨漲0.85%,報每桶63.23美元。

請繼續往下閱讀...

美方今晨證實伊朗對伊拉克境內美軍基地發動空襲,美伊兩國關係緊張,牽動國際油價走勢上午彈升,紐約西德州原油期貨一度上漲4.5%至每桶65.65美元高點,倫敦布倫特原油期貨也一度上漲逾4%至每桶71.75美元,創去年9月以來新高,不過下午漲幅已略有收斂。

高盛(Goldman Sachs)此前發布報告預測,除非全球石油供應中斷,否則因中東情勢所爆發的油價彈升只是暫時的。目前油價已回吐今晨的多數漲幅,《路透》報導,分析師們表示只要石油生產設施未受攻擊影響,市場緊張情緒可能會緩解。油市目前關注重點仍在於伊朗週三攻擊的是軍事基地、而不是石油生產設施。

新加坡石油和天然氣諮詢公司顧問Tilak Doshi表示,除非美國攻打伊朗本土導致情勢升高,「否則布蘭特原油價格估計只會在70至75美元附近原地打轉。」新加坡IHS Markit能源諮詢業務副主管Victor Shum則稱,目前全球石油供應充裕。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面