TBC敲定練台生談授權 年代、非凡、三立斷訊風波結束

▲▼TBC南桃園有線電視。(圖/翻攝GoogleMap)
▲TBC南桃園有線電視。(圖/翻攝GoogleMap)

記者陳世昌/台北報導

NCC8日證實,擁有南桃園、北視、信和、吉元、群健等5家有線系統的TBC(台灣寬頻通訊),與頻道代理商佳訊、東昱的授權協商簽約在1到2星期內即可完成,去年一度傳出TBC與三立、年代、非凡、Discovery旅遊生活台、迪士尼頻道間的斷訊問題已圓滿解決。

NCC8日審議南桃園有線系統9年一次的換照案, 委員會邀請南桃園負責人到會說明,其中NCC特別關注TBC最近2年內常常發生授權爭議事情,NCC平台處副處長蔡國棟表示,TBC前年跟民視發生的授權費爭議斷訊糾紛,以及近期TBC的代理商大享跟佳訊、東昱之間的授權糾紛,這些雖屬於商業機制,外部審議會與委員會都關注,認為應了解情況。

TBC表示,有關頻道採購原本是委託「大享」代理,目前已切割出佳訊、東昱2家代理商的18個頻道,由TBC自行處理,其餘的才委託給「大享」。南桃園、北視、信和、吉元、群健等TBC旗下所屬的5家有線電視系統,日前將2019年頻道上下架業務委託由「大享」代理,NCC說,因「大享」與佳訊、東昱等頻道代理商之間在授權談判的過程不順利,所以南桃園有線系統就把這部份的授權拿回來,由自己來處理直接跟佳訊、東昱談。

除了授權問題已獲解決,南桃園同時承諾一年內要裝設4K機上盒達到1萬台、光纖網路的每一個光節點服務戶數降到200以下,其換照案最終獲NCC許可過關。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被騙有肉肉!柴秒暴怒「巴馬麻頭」 她傻眼貓咪...網笑噴狂重播:很派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面