南投候選人用「921」當口號 謝震武怒問藍營議員:為什麼要這樣?

▲▼民進黨痛斥國民黨拿「921」當選舉文宣。(圖/民進黨提供)

▲民進黨痛斥國民黨拿「921」當選舉文宣。(圖/民進黨提供)

 記者錢玉紘/綜合報導

國民黨中和區立委候選人邱烽堯日前在臉書上貼出一張宣傳圖,竟以「921」作為選舉投票的口號,引發外界批評,後來連重災區的南投黨部都在臉書貼文,以「921」當宣傳,引發爭議。知名律師謝震武就在節目上質問藍營議員李明賢「為什麼要這樣」,李則坦承,這的確是要避免的情形。

謝震武在「新聞面對面」 節目中談到此事,他認為,在921傷亡最嚴重的南投,這樣的用詞和宣傳手法應是可以避免的,並詢問國民黨籍的台北市議員李明賢,「為什麼要這樣呢?」

李明賢指出,用字遣詞有時候的確需要謹慎一點,921這個詞不應該把它連結在一起,因為有敏感度問題。謝震武也回應,「憑良心講,我不知道南投人看了有什麼感覺」。當年靠近震央的地方,走山情形嚴重,他回憶,「當地人跟我們講,有一整個村包括有一家子,到現在都還找不到!你在這個時候把這個擺進去?」

李明賢則表示,其實要把它(數字)扣在一起當然好記,129或是219其實都可以,「921確實因為是台灣人之痛,這個政治符號應該要避免一下,文宣應該要更謹慎」。

李明賢,選戰到了最後,就是組織、文宣和重大事件三大因素在影響,而藍營9日準備舉辦的凱道造勢就是在穩固基本盤,但是文宣的部分,「我同意這些符號應該要避免」。

最早被網友發現使用「921」作為口號的是國民黨中和區立委候選人邱烽堯,後來國民黨南投立委候選人馬文君、許淑華都有使用,連國民黨南投縣黨部都在臉書PO文,引發網友大規模撻伐,目前邱烽堯臉書粉專已關閉,國民黨南投縣黨部也已經刪文。民進黨7日舉行記者會痛斥,國民黨拿人民的血在溫暖自己,要求收回傳單並向國人道歉。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北韓貿易官員從大陸回來... 隔離期間偷跑去澡堂直接槍決!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面