單身一輩子! 82歲爺自曝「拒婚原因」:我不懂家人是什麼

我們想讓你知道…82歲爺一輩子不婚!自曝背後故事:不懂家人是什麼

(圖/翻攝梨視頻)

▲田所先生表示,「我不後悔,但是仍會好奇結婚到底是怎麼樣」。(圖/翻攝自bilibili網站)

許多人會將結婚生子當成人生的其中一個目標,但在現今時代,單身一輩子也是一個不錯的選擇。日本一名82歲的爺爺,一輩子都沒有結婚,自己獨居在公寓中,但他並不後悔這樣的決定,「我活得很自由,想吃飯的時候就吃,想睡的時候就睡」。

日本綜藝節目《跟拍到你家》(家、ついて行ってイイですか?),在去(2019)年聖誕節到了一名82歲爺爺「田所戰前」的家,當時他在墨田區公共澡堂泡澡,恰好遇到節目單位,於是便邀請節目單位至他家中參觀。田所先生在節目中透露自己一輩子都沒有結婚,雖然有碰過心儀的「好女人」,也有交過女友,但卻從來沒動過想結婚的念頭,「沒有家人很好的,想睡覺就睡覺,想吃飯的時候就吃」。他也將自己打理得很好,家中衣物都擺放整齊。

但田所先生也透露,其實自己是被領養的孩子,這也是他不想結婚的原因,「我不懂家人是什麼,我不能理解,這是我一直選擇單身不結婚的原因」,平時的他都是獨自生活,靠著退休金住在一間房租很便宜的公寓中,偶爾就小賭賽馬、上澡堂泡澡。雖然在澡堂有時會看到別人全家來泡澡,「看起來也覺得很幸福」,有時也會好奇結婚到底是怎麼樣的,但他對自己的決定不後悔,非常自由。

更多 CTWANT 報導
風箏成凶器! 女童大湖公園玩耍遭「風箏線割頸」
戰鬥民族跨年夜喝嗨 「海灘激戰」30秒遭逮捕
2幼女公車上遭怪男掐脖!少婦求救司機竟回:他有病別計較

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面