好羨慕!台塑集團公布年終獎金4.94個月本薪 最高7個月

▲▼台塑四寶今(6)日舉行11月業績說會。(圖/記者余弦妙攝)

▲台塑四寶公布年終獎金。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

台塑集團年終獎金出爐,今(7)日公布要核發4.94個月本薪,不過,工會成員本周五將與台塑集團總裁王文淵會面,屆時還有可能加碼,或是以慰勉紅包方式核發。

台塑指出,集團四大公司年終獎金,有新制計算方式,以每年稅前平均每股盈餘4.1元為基準,核發年獎4.5個月本薪,當EPS每增(減)1元,加(減)發0.6個月本薪,無論業績如何,年終獎金上限7個月,但也有下限3個月保障員工。

請繼續往下閱讀...

台塑表示,去年初估,集團四大公司稅前平均每股盈餘4.84元,按公式核發年終獎金4.94個月本薪。

不過,每年,工會代表都會再與台塑集團高層會面,爭取加發年終獎金。今年,工會暫訂本周五將北上,與台塑集團總裁王文淵會面,屆時可望拍板定案,是否加發年終獎金,或是以慰勉紅包方式加碼。

像是去年,王文淵最後加發每位員工1.5萬元的紅包,勞資達成協議。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面