2020波動中仍有機遇 美盛:評價偏低產業投資機會顯現

▲▼ 美盛資產管理。(圖/記者李瑞瑾攝)

▲ 美盛資產管理旗下團隊。(圖/記者李瑞瑾攝)

記者李瑞瑾/台北報導

2020年才剛開始,就遇到了美伊衝突導致市場出現波動,美盛資產管理邀請旗下布蘭迪全球投資管理亞洲執行長Tariq Ahmad、凱利投資董事、客戶投資組合經理Kathleen Anderson、睿安基礎建設資深投資組合經理Charles Hamieh,以及西方資產管理亞洲投資主管、投資組合經理孫應梅四人來台,分享對今年全球經濟局勢的看法。

2019年,聯準會跟各國央行鬆綁貨幣政策,接下來,這些刺激政策都是支撐全球經濟的主因。而這些貨幣政策與財政政策,在2020年也是支撐全球經濟發展的正向要素。

請繼續往下閱讀...

低通膨環境延續,已開發與新興市場通膨都低於目標,因此各國都還是有降息空間。但貨幣政策發揮空間有限,不少國家開始靠財政政策刺激,歐洲目前做最少,德國汽車製造業在2019年表現疲弱,雖然已經觸底反彈,但仍需靠財政政策支撐。而各國紛紛推出的刺激政策,也讓不少投資機會顯現,景氣循環股表現可望領先指數。

地緣政治緊張升溫,但還是有一些資產類別表現很好。美股在大選當年有74%的機率上漲,雖被指出評價偏高,但因低利率環境持續與景氣回升,仍可以在各產業找到投資機會,其中投資評價相對較低者,包含能源、金融、醫療服務、科技硬體等產業,投資機會顯現。

他們認為,2020上半年看好各資產貨幣條件,預期資金會出走美國到其他國家,而下半年美國要選舉,將會出現更多不確定性。

在新興市場部分,2020年表現也將優於成熟市場,並且會擴大差距。他們認為,其實有些新興經濟體債務負擔比某些已開發國家輕,很多國家的建設也都比已開發國家好了,成長速度相當快速;但也提醒投資人,成長速度快不代表報酬會好,雖然看好新興市場債市會表現不錯,但股市仍要慎選標的。

從總經角度來看,全球經濟實現軟著陸,今年也會持續成長,只是成長會放緩。財政政策與貨幣政策會持續支稱2020年市場信心,不少亞洲國家、新興市場、歐洲跟中國大陸,都有很好的投資機會。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雞蛋糕妹「一件式」秀美腿 她嬌喊:這闆娘很可以!

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面