中市防搶演練員警大演「穿越劇」! 貴妃太監搶銀行超吸睛

記者白珈陽/台中報導

農曆春節年假將至,台中市各轄區警局陸續於年節前與金融機構配合,執行防搶演練。台中市第四警分局為加深民眾印象,日前與台灣銀行黎明分行配合,員警大演「穿越劇」,扮演身著貴妃、太監等服飾的搶匪進到銀行內搶劫。宣傳片中配樂磅礡,而扮演貴妃的男員警卻婀娜多姿,帶著小太監進到他們口中的「錢莊」行搶,最後被刑警圍捕制伏,種種反差效果讓民眾看得哈哈大笑,十分吸睛,也達到宣傳效果。

▲台中市第四警分局3日進行防搶演練,大演「穿越劇」戲碼。(圖/讀者提供)

▲台中市第四警分局3日進行防搶演練,大演「穿越劇」戲碼。(圖/讀者提供)

台中市政府警察局第四分局表示,因應春節將至,金融機構現金交易頻繁且眾多,極易引起歹徒覬覦,為提升國內金融機構員工臨場應變技巧及宣導防搶觀念,3日在台灣銀行黎明分行,舉辦重要節日工作安全維護金融機構防搶演練,為使演練更加吸睛,第四分局加入時下火熱的穿越劇情「娘娘缺銀兩,竟然搶銀行!」的橋段,吸引不少圍觀民眾。

▲演練情境逼真,員警圍捕將「貴妃」及「太監」制伏。

▲演練情境逼真,員警圍捕將「貴妃」及「太監」制伏。

演練全程使用空包彈,場面震撼,現場另安排歹徒反鎖車內與警方對峙,並在警方喊話後,更直接實施破窗行動壓制歹徒,宛如真實情節上演,讓現場圍觀民眾直呼過癮,更是讚賞警察用心良苦,也提升了宣導效果。

▲員警破窗行動壓制歹徒,宛如真實情節上演。

▲員警破窗行動壓制歹徒,宛如真實情節上演。

第四分局分局長吳耀南指出,因春節期間常有民眾會至金融機構提領大筆現金,容易遭有心人士覬覦,舉辦防搶演練可提升銀行行員應變作為、強化員警攔截圍捕能力、加強民眾自我防護觀念,另外也呼籲民眾需要提領大筆現金時,可向警方申請協助護鈔,以保護自己生命財產安全。

►生火了!連我媽都用到發光

【更多新聞】

連撞4車引擎蓋「倒V字型」凹陷 駕駛:不知道怎麼撞上去的

選前「斷水流」!中檢偵破4水房 5年洗錢830億破紀錄

李佳芬代夫出征!彰化造勢自嘲「天下最黑夫妻檔」…怨要不到錢:高雄很可憐

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小黃運將伸鹹豬手騷擾「狂摸腿」 女乘客機警蒐證:他摸一整路...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面