帝寶、高鐵的鋼結構靠它做!長榮鋼鐵本月13日登錄興櫃後市看好

▲長榮集團旗下的長榮鋼鐵預計於2020年1月13日登錄興櫃,董事長林耿立(圖中)、總經理劉邦恩(右一)、副總經理葉佳全(左一)對外說明營運概況。(圖/記者林淑慧攝)

▲長榮集團旗下的長榮鋼鐵預計於2020年1月13日登錄興櫃,董事長林耿立(圖中)、總經理劉邦恩(右一)、副總經理葉佳全(左一)對外說明營運概況。(圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧/台北報導

長榮集團旗下的長榮鋼鐵今(7)日舉行興櫃前法人說明會,其為國內主要鋼構廠商之一,包括豪宅帝寶、陶朱隱園、高鐵、故宮南院等建設都是它的客戶,公司預計於本月13日登錄興櫃,成為長榮集團旗下第五家上市公司。

目前國內主力鋼構廠包括龍頭中鋼構、春源、東和、世紀鋼等,長榮鋼鐵的前身為長榮重工,後轉型為鋼構廠,鋼構量年產能約10萬公噸以上;若以2018年國內鋼結構產值新台幣464.3億元計算,長榮鋼鐵市占率約達12.4%。

請繼續往下閱讀...

長榮鋼鐵總經理劉邦恩表示,鋼結構具有較高強度及良好耐震能力,適合處於強烈地震帶的台灣使用,具有組件預製化、施工快速等特性,符合科技業快速建廠投產的需求。

另外,鋼結構製造的耗能較低,二氧化碳排放量較少,且可回收冶煉再生利用,符合節能環保的綠色建築趨勢,長榮鋼鐵在全台參與的建築達600多案,推升2018年合併營收達106.85億元,稅前盈餘為16.58億元,每股稅後純益(EPS)為2.53元。

展望後市,長榮鋼鐵表示,鋼構市場與房地產景氣、經濟發展與公共工程息息相關,隨著台商回流建廠、網購帶動物流倉儲需求增加,以及建築物的耐震能力日益受到重視,政府亦持續推動都市更新與重大公共工程,對鋼構產業未來市場持續看好。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面