勞動司長王厚偉追遠航員工薪資 遠航副董這麼說

▲▼勞動部。(圖/記者余弦妙攝)

▲勞動部。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

遠東航空昨日發出聲明,因公司資產受到合作金庫銀行的查封等,需要延後給薪,勞動部認為,延遲給付工資已違反勞基法,台北市勞動局已派員啟動勞檢,如有違法情事,最重可處100萬元並提出限制遠航董事長張綱維出境。

勞動關係司司長王厚偉表示,遠航並未依勞動契約按時給薪,此舉已違反勞基法相關規範,勞動部將要求台北市勞動局勞動檢查、並啟動大量解僱預警訪查措施,但由於限制出境都有法定的程序跟要件,若是符合那些要件就會進行提報,勞動部將會依法審查。

請繼續往下閱讀...

王厚偉解釋,大解法中規定,要禁止負責人出境有一些法定的程序跟法定的要件,地方政府提報之後還是要依照這些程序及要件做整理,等到整理完畢就會進行提報,只要地方政府提報過來就會依法做審理,不過,只要提出限制出境的話,最慢就會在3天內會召開審查會,基本上都會盡快處理。

王厚偉透露,昨天與遠航的副董事長見面,有提到薪資的部分,原先預計要利用自家的資金給付,但現在自家的資金都被銀行凍結,因此目前現金的流量並不充足,遠航也表示會努力盡快把薪水給發給員工。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被騙有肉肉!柴秒暴怒「巴馬麻頭」 她傻眼貓咪...網笑噴狂重播:很派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面