砸10萬買交友APP「真愛尊爵方案」…他約會數0怒求退款 廠商:依法免還

滑手機,聊天,吃回頭草。(示意圖/記者李佳蓉攝)

▲陳男砸了10萬8千元在Paktor買了「真愛尊爵方案」,約定好可安排10次「實體約會」,但陳男從未成功約會過,憤而中止合約要求退款,北院一審判Paktor應全數退款,但Paktor律師上訴時,卻主張「一毛都不會還」。(示意圖,非新聞當時人/記者李佳蓉攝)

記者羅志華/台北報導

單身男子不僅在網上成為笑柄,不少交友APP更以「男生付費、女生免費」的方式經營,但不擅交際直男,付出大把鈔票後,得到的又是甚麼?陳姓男子於2018年8月間花了10萬8千元,購買交友APP「Paktor」的「真愛尊爵方案」,約定至少安排10次「實體約會」,經幾次配對,陳男一直沒碰到心儀的女子,更從沒成功約會過,憤而於2019年2月間中止合約,並要求退款,北院一審判Packtor須返還10萬8千元,Packtor不服上訴,律師更主張陳男中止契約前付的金額,廠商依法律上的原因免還,雙方律師將再向當事人確認和解意願。

Paktor律師於庭上表示,陳男購買「真愛尊爵方案」後,業者於2018年9月至2019年1月間,陸續配對了5次,卻遭陳男全數拒絕,律師主張,通常情況下,消費者只要沒有不合理的拒絕,排約後都可順利約會,陳男因個人因素導致約會無法成行,要求退款並不合理,就算要退,也應扣掉20%的行政費、陳男上的「約會導航課程」費及廠商提供部分服務的報酬,減免7萬多元。

但陳男律師認為,Paktor主張在消費者未接受服務的情況下,就要先以20%的比例收取行政費用並不合理,應以每次成功服務(實體約會)後才計算費用,且Paktor的合約裡,只有在6個月內未排約、消費者死亡或有精神疾病等狀況才能退款,對消費者的權益並不公平,另外,台北市消保會也認為20%的行政費用過高。

對於Paktor律師主張「廠商排約一次=媒合消費者一次實體約會」,藉此減免退款,陳男律師舉例,陳男於2018年10月間媒合成功一次,卻因Paktor向女方告知暫停排約而未成行,這樣當然不算是一次成功的服務,且「約會導航課程」當初說好是附贈的,現在卻拿來當作減免退款的項目也不合理;陳男律師認為,陳男沒在Paktor接受過任何一次「實體約會」服務,Paktor應將10萬8千元全數退款。

當法官問到Paktor律師,「合約講好10次實體約會,陳男卻從來沒成功約會過」有何意見時,Paktor律師一度語塞,在法官連番追問下,才勉強說出會再提書狀表示,雖然雙方都有和解意願,但目前條件仍有落差,律師將回去詢問當事人意見再作表示,本案將於2月14日續審。

修圖修到厭世!這款CP值很可以

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

24歲美女業務員自摔身亡? 驗屍報告「逆轉」打臉目擊者

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面