雙北熱銷捷運宅 中和蘆洲線成最強買房捷運線

▲▼捷運中山國小站,周邊房市。(圖/翻攝自Google Map)

▲捷運中山國小站奪得2019年台北市捷運站周邊交易量最高。(圖/翻攝自Google Map)

記者張菱育/台北報導

北部不少民眾習慣「逐捷運而居」,房仲統計雙北市捷運站點周邊交易量前5名站點,台北市為中山國小站蟬聯近2年榜首站點,周邊房價每坪落在58.6萬元;新北市則以捷運蘆洲站交易量居冠,房價均價每坪35.1萬元。台北市交易量前5 名站點當中,又以新北投站房價4字頭最親民,吸引不少首購族進場購屋。

永慶房屋根據實價登錄資料,統計雙北市近2年1~10月各捷運站的交易量,台北市以捷運中山國小站交易313件居冠,每坪均價58.6萬元,新北投站與內湖站則以254件與245件分占2、3名,每坪均價分別為40.4萬元、55.6萬元。

請繼續往下閱讀...

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,中山國小站周遭生活機能完善,附近產品型態多元,加上住宅均價每坪58.6萬元,較台北市中心其他捷運站相對親民,因此吸引不少自住客購屋。新北投站則以房價「4字頭」最為親民,吸引不少首購族進場購屋。

▲蘆洲希望城市建案。(圖/記者謝婷婷攝)

▲捷運蘆洲站受惠「希望城市」交易,奪得2019年新北市捷運站周邊交易量最高。(圖/記者謝婷婷攝)

至於新北市,今年以蘆洲站交易量357件位居第1,每坪均價35.1萬元,第2、3名分別為頂溪站、景安站,每坪均價分別為47.5萬元、40.8萬元。

謝志傑說,今年蘆洲站交易表現亮眼,除了捷運站周邊整體機能逐步到位外,主要是標榜到站即到家的捷運共構宅「希望城市」有多達60件以上的交易,讓蘆洲站一舉奪下今年的交易量冠軍寶座。

若從捷運線觀察,謝志傑指出,可以發現捷運中和新蘆線共有6個站點上榜,位於台北市區的中山國小站與古亭站外,還有新北市的蘆洲站、頂溪站、景安站與南勢角站,堪稱最強買房捷運線,「3字頭」至「5字頭」房價任君挑選,有購屋需求的民眾,不妨可往前往捷運站周邊尋屋、看屋,早日找到適合自身需求的房子。

▲▼2018年與2019年1-10月台北市五大熱銷捷運站。(圖/永慶房屋提供)

▲▼2018年與2019年1-10月新北市五大熱銷捷運站。(圖/永慶房屋提供)

►在辦公室坐久了皮膚好乾燥!用這個讓你保持水潤肌膚!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老爸不給買!印度小弟改爆單車 變出歐兜敗:閃啦~撞到不負責

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面