學生時期「10項主科」哪個最沒用…他點名數學!一票人秒喊:這才浪費時間

▲▼ 上課,念書,圖書館。(圖/記者崔至雲攝)

▲原PO問「學生時期那個科目最沒用?」(示意圖/記者崔至雲攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

從國英數等主科目,到美術、體育等綜合領域的課,學生時要學習每個領域的知識。就有網友在PTT的WomenTalk板上發起閒聊,「學生時期哪個科目最沒用?」說學生時期學過各個不同的科目,想知道網友覺得在主科目中哪個最沒用,並說他個人認為是國文或數學,「硬要說的話應該是數學啦!」話題引起熱論。

這位網友在文中表示,學生時期學過了各個不同的科目,如果撇開一些綜合領域的家政、藝術、童軍、體育……等課程,有幾個主科目,包括「國、英、數、地理、歷史、公民、地科、生物、物理、化學」,他好奇大家會覺得這10個科目裡面最沒用的是什麼。

請繼續往下閱讀...

原PO接著分享自己的看法,「英文大家一定最沒話說,我個人覺得國文或數學最用不到,硬要說的話應該是數學啦!國文至少學過一些成語還有用一些。」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼大學生,校園,學生,上課,課堂。(示意圖/記者周宸亘攝)

▲有網友覺得主科都用得到。(示意圖/記者周宸亘攝)

看到貼文後,網友紛紛留言,「數學是在訓練邏輯」、「看怎樣算用到,很明顯可以發現要用數學的科系,薪水就比不用數學的科系高,那這樣說數學又最有用了」、「生活上的話,那只有英文跟公民比較有用」、「認真說起來,主科好像都用的到欸」、「要是沒數學,我現在科系沒辦法念欸。」

其中最多人點名的科目就是國文,「絕對是國文」、「國文超過一半時間都浪費在文言文上」、「國文最沒屁用,數學還可以帶來科技進步好嗎」、「國文吧?時數多成這樣,還不是一堆屁孩契約跟公文裏的應或得意思都分不清,簽或蓋下去出事了才要上網哭哭問事」、「國文,文言文要懂,我同意,但背一堆根本浪費人生和時間。」

不過也有網友表示,「我很愛我們老師說的一句話『不是數學在未來工作沒用,而是需要用到數學的工作不會用你……』」、「其實都很有用唉。沒用的是不會教照本宣科的老師,或想說以後用不到就隨便讀的學生」、「我承認國文很沒用啦,但逛PTT常看到一堆推文或文章詞不達意或根本不通順的,再不然就一堆贅字,看得超痛苦,我覺得這些人應該再回小學念國語。」

►偷偷分享少女秘密!

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻員工旅遊!「解放比基尼」美炸 他卻1打2怨念深...網:根本炫耀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面