黃之鋒籲台灣年輕人11日回家投票:「今日台灣明日香港」守護民主

▲黃之鋒呼籲台灣人一定要去投票。(圖/翻攝自黃之鋒臉書)

▲黃之鋒呼籲台灣人一定要去投票。(圖/翻攝自黃之鋒臉書)

記者劉亭/綜合報導

台灣大選將至,香港眾志秘書長黃之鋒6日於臉書發文,呼籲台灣選民們1月11日要記得回家投票。他也重申「今日台灣,明日香港」,希望香港人有一天也可以選自己的政府。

在新的一年開始,黃之鋒在臉書以影片向支援香港民主運動的台灣朋友說謝謝,台灣政府、執政黨、民間團體在反送中運動爆發以後,非常努力的協助有需要的來台灣的香港人,「我們都很感動」。

「今日台灣、明日香港!」如同黃之鋒上次來台時曾提及,他盼望有一天香港人也能像台灣人一樣選自己的政府,「相信大家都能了解這句話背後,香港人支持台灣民主和渴望民主選舉的意思」。

黃之鋒也呼籲,台灣的朋友們,尤其是年輕人們捍衛台灣的選舉,在今年的1月11日一定要回家投票,用手中的一票,守護台灣的民主。最後他在文末也強調,香港加油,台灣加油」。

►我該答應女友嗎?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相愛相殺!橘貓吃飯屁屁竟遭殃 牠狂咬2口還裝蒜:看我幹嘛?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面