高恩逃亡路線曝光!公開搭新幹線去大阪 藏身超大樂器箱躲安檢

▲▼ 日產汽車前會長高恩(Carlos Ghosn)。(圖/路透)

▲日產汽車前董事長高恩棄保潛逃,從關西機場搭機飛往黎巴嫩。(資料照/路透)

記者王致凱/綜合報導

日產汽車前董事長高恩,去年12月底棄保潛逃,躲藏在樂器箱內避開檢查,最終搭乘私人飛機抵達黎巴嫩。日本共同社報導,高恩逃亡時先從東京搭乘新幹線列車前往大阪,並在上車前先與2名男性協助者會合。東京地方檢察廳和警視廳目前已經聯手追查協助者身份。

共同社引述消息人士說法,檢警調閱各處監視器畫面,查明高恩逃亡當天的移動路線。高恩去年12月29日下午2時30分左右,獨自一人離開位於東京都港區的住所,先前往某飯店與2名男子會合,於下午4時30分左右出現在品川車站,被監視器拍到身影。

高恩等人從品川站搭乘新幹線列車,於當天晚間7時30分左右抵達新大阪車站,再轉乘計程車前往位於關西機場附近的某家飯店。晚間10時許,2名男子搬運兩個大箱子離開飯店,推測高恩就躲藏在其中一個箱子內。

最後,一架私人噴射機於29日晚間11時10分從關西機場起飛,經土耳其後,於30日飛抵黎巴嫩境內。美國《華爾街日報》報導,協助高恩逃亡的團隊曾進行多次實地考察,最後選擇安檢最薄弱的關西機場下手;高恩躲藏在開有透氣孔的大型音樂器材箱內,因為箱子體積太大,過真躲過X光機安檢。

►「2020愛妳愛妳」~超殺IG討論爆款來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不同步!倒數「3、2、1、0」仍紅燈 蘆洲騎士衝出...遭撞飛滾5圈險丟命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面