威剛12月營收24.8億元、去年次高 Q4季增9%

威剛AROBOT AI家用機器人發表會。(圖/記者莊友直攝)

威剛董事長陳立白。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

記憶體現貨價格止跌回升,帶動記憶體模組廠威剛(3260)去年12月營收24.8億元,年增19.03%、達24.81億元,為去(2019)年單月營收次高,僅次於11月的25.1億元。累計第四季營收達71.1億元,較前一季成長9.51%;全年營收達255.82億元,年減18.65%。

展望第1季,威剛表示,在上游庫存壓力減弱、市場需求提前布局下,第1季NAND Flash價格穩健向上態勢不變,DRAM價格也可望止跌回穩;公司除了已積極掌握貨源外,也將有效管理庫存。

[廣告]請繼續往下閱讀...

受惠NAND Flash價漲量增,威剛12月的NAND Flash相關產品均維持出貨高檔,固態硬碟(SSD)產品營收達8.54億元,年成長逾1倍,為去年單月產品營收次高,SSD占整體營收比重持續逾3成以上。

整體第四季產品線看來,DRAM產品營收比重為37.08%;非DRAM產品營收比重62.92%。2019年全年營收為255.82億元,DRAM產品比重44.23%,非DRAM產品比重55.77%。

威剛持續看好全球電競市場成長潛力,旗下電競品牌XPG將於今年美國消費性電子展(CES)中攜手英特爾,推出品牌首款電競筆電、無藍光電競顯示器及迷你電競系統。威剛表示,XPG繼高效能記憶體模組、SSD及改裝配件周邊後,這次攜手英特爾推出完整系列系統新品,致力成為業界最全面性的電競品牌,不僅可滿足電競玩家全方位需求,也將持續藉由電競高毛利率產品線提升公司營運表現。

展望2020年全年度,在全球記憶體新增產能有限,且各項應用設備包括大型資料中心擴建、5G應用記憶體高承載陸續上路都將推升龐大需求湧現,看好記憶體產業景氣將自 2020年開始正式進入上升波段。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面