吳秉叡拚連任…合體蔡英文造勢「吸3萬支持者」! 馬英九陪陳明義隔空較勁

▲▼吳秉叡造勢。(圖/翻攝自吳秉叡FB)

▲3萬人聚集新莊參與造勢。(圖/翻攝自吳秉叡FB)

記者黃可昀/綜合報導

民進黨立委候選人吳秉叡5日在新莊舉辦造勢晚會,總統蔡英文、副總統候選人賴清德也現身力挺,吸引超過3萬人到場支持,除了新莊鄉親以外,也出現不少外地支持者。國民黨候選人陳明義則是請來前總統馬英九陪同掃街,與對手隔空較勁。

對於昨晚3萬支持者聚集景象,蔡英文有感而發地說,從2010年第一次參選新北市長到現在,「從沒在新莊看到那麼多人一起」,她也提到自己的戶籍一直都是在新北市,所以來到新莊有種熟悉的歸屬感,最後也拜託選民支持吳秉叡,她有信心自己的學生、蘇貞昌的徒弟一定會帶領新莊人向前。

▲▼馬英九陪陳明義掃街。(圖/翻攝自陳明義FB)

▲馬英九陪陳明義掃街3小時。(圖/翻攝自陳明義FB)

儘管吳秉叡的造勢聲勢浩大,敵軍陳明義也積極掃街拜票,馬英九更第四度替他輔選,5日晚上發放完春聯,便隨車隊在新莊掃街3小時,逐一向選民們揮手打招呼,展現國民黨團結氣勢。

雖然新莊微微偏綠,但陳明義來頭不小,很有機會翻轉選情。據了解,陳明義是連任多屆的立委,最初是從五股開始發展,後來拓展到蘆洲、新莊,他深厚穩固的政治基礎替他加了不少分,不過,這次選戰中想打贏對手仍需加把勁。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

去哪了?黑貓躲螢幕後偷窺奴才 下秒翻身「自由落體」瞬間消失

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面