陸「地下外匯平台」驚爆投資騙局!170萬人↑成肥羊「遭狠削4千億」

▲▼GDP,關稅,中美貿易戰,人民幣(圖/CFP)

▲不少投資者見到穩賺利息的話術,而拉攏親友一同投資地下外匯平台。(圖/CFP)

記者朱世凱/綜合報導

大陸一家地下外匯平台近日驚傳惡性倒閉,導致超過170萬人掉入詐騙陷阱,高達1千億元人民幣(約新台幣4310億元)的錢財恐怕都拿不回來。傳出有投資者除了自己受害外,也間接讓遭周遭親友一同遭殃,因為無法接受事實,打算結束性命逃避一切。

綜合陸媒報導,出事的平台名為「普頓平台PTFX外匯」,2019年12月24日晚間,福建省莆田市一名陳姓女子報案表示,從同年2月底開始,她就在普頓平台進行外匯托管交易,不過到了12月19日晚間,她突然沒辦法登入網站,帳戶數據也全數歸零,即便平台隔天發出公告宣稱「數據遭到駭客攻擊」,她帳面50萬元人民幣(約新台幣215萬元)仍全部虧空,只好報警求助。

▼「普頓平台PTFX外匯」崩盤,內部人員跑路,讓投資者血本無歸。(圖/翻攝自PTFX臉書)

▲▼普頓平台PTFX外匯崩盤,內部人員跑路,讓投資者血本無歸。(圖/翻攝自PTFX臉書)

普頓平台爆雷的消息迅速在網路上流傳開來,不少人也跳出來說自己成了肥羊。初步統計,有超過170萬人受害,涉及金額突破1千億元人民幣(約新台幣4310億元)。之後更有網友爆料,普頓平台本身就不是合法外匯公司,而是靠「拉人頭」方式建立出的投資騙局,由於平台現在出事了,相關人士早已帶走大筆錢財竄逃。

據悉,普頓平台自2016年開始經營,對外宣稱是印尼券商普頓公司(Pruton)旗下子公司,由印尼當局監管,該平台提供2種投資方式,一是靜態收益,投資人只需要出錢,每個月便能「穩賺」10%到30%利息;另一種是動態收益,投資人除了出錢外,也可拉人頭發展下線(類似直銷)。值得一提的是,普頓平台早在2017年就被馬來西亞央行列入黑名單。

有部分陸媒發現,普頓平台的資金分別流到大陸的多家私人公司帳戶,而非對外宣傳的印尼中亞銀行(BCA)。報導指出,平台註冊用戶多達175.9萬人,分別來自中國31個省市和自治區,並主要集中在福建、山東、浙江、河北、江蘇和四川等地。當地警方也已介入調查並提醒道,「天上沒有掉餡餅的好事,有的都是陷阱,投資人必須小心。」

► 欸~妳過來一下!妳過來一下 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面