影/澳洲大火燒5個月 居民自行募款「48小時破4億元」!奧斯卡影后伸援手

記者林瑩真/綜合外電報導

澳洲野火從去年9月開始延燒,至今至少燒盡數百萬公頃的土地,造成24人死亡,引起全球關注。如今新南威爾斯省一個募款活動就在短短的48小時內,募集了超過2000多萬澳元(逾新台幣4億元)。

▲▼ 澳洲大火。(圖/達志影像/美聯社)

▲澳洲大火燒了將近5個月。(圖/達志影像/美聯社)

綜合外媒報導,一場由民間發起、針對此次野火的捐款在日前被提出,而在短短的48小時內,就募到了超過2000多萬澳元的善款。喜劇演員巴柏(Barber)表示,善款的劇增是「難以置信的」,這些善款將會捐款由志願者組成的新南威爾斯省農村消防局,以及Brigades基金會,直接送往消防局。

除了民間發起的驚人募款活動,許多名人也紛紛捐款,包括美國歌手紅粉佳人,以及承諾捐款50萬美元(約新台幣1500萬元)的奧斯卡影后妮可基嫚。雖然善款消息讓澳洲人相當感謝,但也有人抱怨,這些募款活動本應由政府安排,不是等民眾自行發起。

雖然新南威爾斯省的野火災情最為嚴重,不過澳洲全國上下仍有將近200處大火正在燃燒,數千人無家可歸。對此,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)已經要求3000名軍人協助,並成立國家森林火災恢復機構協調災後重建工作。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泰國56歲男神級帥爸多金又精壯 正妹女兒秒輸!網呼:缺新媽嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面