武漢肺炎初步鑑定出爐 排除SARS、禽流感…未發現「人傳人」證據

▲▼武漢不明原因肺炎爆發華南海鮮市場「休市整治」 山產店「兔頭內臟」丟地上。(圖/翻攝澎湃新聞)

▲武漢不明原因肺炎爆發華南海鮮市場「休市整治」。(圖/翻攝澎湃新聞)

記者柯振中/綜合報導

大陸湖北武漢近日爆發不明肺炎,截至目前共有59例患者染病,當地衛生健康委員會也對此展開調查。根據5日的調查結果,這項疾病尚未發現明確的「人傳人」證據,目前已排除是除流感、禽流感、腺病毒、傳染性非典型肺炎(SARS)以及中東呼吸綜合症(MERS),詳細鑑定工作仍在進行當中。

武漢市衛生健康委員會指出,這59例病例中,最早的病發時間為2019年12月21日,最晚的則是12月29日,目前已追蹤到163名密切接觸者,正在進行醫學觀察當中。

委員會說明,部分患者為武漢市華南海鮮批發市場的商家,經過初步調查,尚未發現人傳人的證據,也排除是流感、禽流感、腺病毒、傳染性非典型肺炎(SARS)以及中東呼吸綜合症(MERS),詳細病原鑑定、病因溯源仍在進行當中。

▼武漢不明肺炎突然爆發,南華海鮮市場休市。(圖/翻攝紅星新聞)

▲▼武漢不明原因肺炎爆發華南海鮮市場「休市整治」 山產店「兔頭內臟」丟地上。(圖/翻攝紅星新聞)

委員會說,武漢市在國家及湖北省的支持下,已採取全力救治患者、所有病例隔離治療、展開相關病例搜索和回顧性調查以及追蹤密切接觸者等工作,密切接觸者目前仍未出現發熱等異常症狀。

委員會強調,南華海鮮市場已採取休市措施,針對環境進行衛生處置,展開衛生學調查,接下來將配合國家、省會展開病原鑑定及病因溯源,防控工作仍在進行當中。

►「周末3天快閃」~超殺金盞花來了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

禮儀師幫女亡者腦漿撿乾淨 一看「身分證後6碼」愣:巧合?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面