競選布條遭噴漆!民眾路過見「韓國瑜臉上紅一塊」…傅崐萁:愛與包容不提告

記者蕭可正、徐愷昕/花蓮報導

花蓮吉安鄉荳蘭橋附近一競選布條,5日上午9時許被晨運民眾發現遭噴漆,上方國民黨總統候選人韓國瑜臉部被紅漆噴滿。警方獲報後調閱附監視器,發現是1名75歲劉姓男子所為,他到案後坦承犯行,全案依毀損罪、社會秩序維護法送辦。立委候選人傅崐萁陣營則回應,基於愛與包容不會提告,但呼籲選民理性。

▲▼花蓮韓國瑜、傅崐萁競選布條今早遭民眾噴漆。(圖/記者蕭可正翻攝)

▲花蓮吉安鄉荳蘭橋附近,韓國瑜、傅崐萁競選布條5日早上遭民眾噴漆。(圖/記者蕭可正翻攝)

花蓮警方5日上午9時45分接獲通報,吉安鄉荳蘭橋與慈惠街溪邊護欄上有候選人競選布條遭噴漆,上方總统候選人韓國瑜臉部被紅漆填滿,經調查確定是75歲劉男所為,他到案時稱,「因為不喜歡韓國瑜,所以才拿家中剩餘的紅漆罐去噴,當時沒有想太多」,承認完全是自己的個人行為,現在相當後悔,願意道歉。

傅崐萁競辦聽聞此事後則回應,基於愛與包容精神,決定不對當事人提告,並強調,民主是建立在法治的基礎上,沒有法治就沒有民主,呼籲選民理性看待,不再重演類似事件,共同守護民主法治核心價值。

偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三峽廢棄宿舍驚現「恐怖亡靈」  網友嚇呆:不該放大的啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面