文大董事會兩派人馬爭新董事長!教育部要求「共同召集會議」

▲▼文化大學大恩館。(圖/記者許展溢攝)

▲文大董事會預計明天召開董事會議選出第3位董事長。(圖/記者許展溢攝)

記者許展溢/台北報導

文化大學董事長張鏡湖去年11月25日與世長辭,董事會預計明(6日)召開董事會議選出第3位董事長。不過,現在卻有可能產生變數,因教育部指出,文大2批董事同一天分別申請指定董事召開董事會議,因此指定前述7位董事共同召集董事會議。

教育部高教司司長朱俊彰說明,依私校法第31條第2項規定,董事長經選出後因故出缺,致不能召集董事會議,法人主管機關得依2人以上現任董事之申請或依職權,指定董事召開董事會議。

請繼續往下閱讀...

朱俊彰向《ETtoday新聞雲》表示,彭誠浩董事等5人及張海燕董事等2人,去年12月,依前述私校法規定,同日分別申請指定董事召開董事會議,教育部依法指定前述7位董事共同召集董事會議。不過對於明天會議狀況,朱俊彰強調,一切都會依私校法規定檢視。

▲▼教育部高教司長朱俊彰。(圖/記者許展溢攝)

▲朱俊彰強調,一切都會依私校法規定檢視。(圖/記者許展溢攝)

文大共10位董事中,明天至少要有7位董事出席會議,6位以上董事同意,才能選出新董事長。召集本次會議的董事黃有良指出,希望所有董事都能排除萬難,放下個人好惡考量,以學校大局為重,儘速在本學期寒假開始前(10日為最後上班課日)完成推選,董事會方不至群龍無首,儘快恢復正常效能,這是董事會對教職員生不可拖延的責任,亦是必須的承擔。

董事會透露,明天會議選在台北福華飯店舉行,預計下午2點開始,除推選新董事長,也將針對董事會制度化與專業化的改革,進行意見交流討論。另外,黃有良提到,明天董事會議中,將先針對未來董事會制度化、專業化推動交換意見,希望取得董事們共識,將此次董事長改選視為契機,全體董事共同致力於優化改善董事會運作,修調文大捐助章程,改革董事會組織與文大內控制度。如此方可扭轉外界對文大家族經營色彩的不安,吸引優秀人才進學校或董事會服務。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面