宋楚瑜轟:反滲透法國民黨「坐在那一句話都不講」

▲▼ 宋楚瑜與台中市議員陳清龍「翻發票贈春聯」公益活動。(圖/親民黨提供)

▲宋楚瑜與台中市議員陳清龍「翻發票贈春聯」公益活動。(圖/親民黨提供,下同)

記者楊亞璇/台北報導

親民黨總統候選人宋楚瑜5日受訪時提到,《反滲透法》在討論的時候,親民黨的立法委員李鴻鈞從頭到尾去解釋法案是不完整的,必須仔細研究,「但是國民黨這麼多的立法委員,就只坐的那個地方,一句話都不講」,下次選立委,乾脆去選會做騎馬蹲的坐在地上就好了嘛。

由於親民黨選前沒有辦大型造勢活動,被問及是否有其他考量?宋楚瑜表示,大家都曉得,造勢要去動員,而且要花很多錢,「親民黨沒有這些冤枉的錢」,其他兩個政黨都很有錢,因為他們在執政的時候,錢從哪裡來,大家都很清楚。

▲▼ 宋楚瑜與台中市議員陳清龍「翻發票贈春聯」公益活動。(圖/親民黨提供)

宋楚瑜強調,親民黨許許多多公職人員規規矩矩的,像是《反滲透法》在討論的時候,親民黨只有三位立法委員,但是整個在討論當中,看到我們親民黨的立法委員李鴻鈞,從頭到尾去解釋法案是不完整的,必須要仔細好好的去研究,由各部會共同來討論,一條一條逐條的來說明。

「但是國民黨這麼多的立法委員,就只坐的那個地方,一句話都不講。」宋楚瑜說,下次選立法委員,「乾脆去選會做騎馬蹲的坐在地上就好了嘛!」並強調親民黨對於國家重要的法案,都好好去讓人民知道。

其他人也看了這些...

懶人包/誰是共諜? 9個Q&A、3張圖搞懂《反滲透法》
全文/《反滲透法》三讀通過!配合「境外敵對勢力」干預選舉最重關5年、罰千萬
反對《反滲透法》倉促立法!國民黨、親民黨醞釀提釋憲

更多熱門新聞...

看懂反滲透法/台商、台生不會被罰!民進黨講清楚:罰的是「違法行為」非身分
看懂反滲透法/倉促立法?民進黨還原真相:7個月前早提!國民黨「拒討論」
看懂反滲透法/不只台灣!美國、英國、德國、加拿大...「民主國家都在反滲透」

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爬6樓」救窗外女童!獲一間房 30歲冷氣工:只是做了普通的事

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面