「立中柱到底有什麼障礙?」 150cc女騎士怒:自私鬼硬要斜插靠別人車

機車、中柱、側柱。(圖/記者陳俊宏攝)

▲您停機車都立側柱還是中柱?(示意圖/記者陳俊宏攝)

記者陳俊宏/綜合報導

一名女騎士抱怨,「真的很討厭不會好好停車的人,立中柱到底有什麼障礙呢?明明位置大小立中柱可以很完美,偏偏就硬要斜斜的插在那邊,還靠著別人的車。」她強調,可以立側柱,「但是不要弄到別人的車,是最基本的尊重。」但也有人提到另一個更討厭的狀況,「腳上黑青還有。」

原PO近日在「爆怨公社」臉書社團說,「斜插」還靠著別人的車,這點非常重要,到底有什麼毛病,「你的車側柱都被你插壞了還硬要插,真的讓人無名火。」

請繼續往下閱讀...

原PO表示,「每次都遇到那種大家都停好好,就偏要斜斜插進來還靠在(別)人身上。然後,我要牽車還得幫對方把車立中柱牽好停好,我的車才牽得出來的自私鬼。當然如果不影響別人、不靠著是沒關係,但是真的太多那種亂停的,每次都要幫停正到真的很傻眼。」

▼有些人不會立中柱。(示意圖/記者陳俊宏攝)

機車、中柱、側柱。(圖/記者陳俊宏攝)

對此,有網友認為,「問原廠啊,為什麼要有側柱」;原PO回,「偶爾需要時可使用,但是不要弄到別人的車,最基本的尊重。」

也有人留言,有些人不會立中柱,考駕照應該要多考立中柱;原PO回「不會立騎什麼車…還聽有人說車太重立不起來,這個更好笑,那買那麼重、那麼難立的車幹嘛。」

另一人回應,「不會立就不會立,在那邊。我自己的車,我能踩著中柱整個人站在中柱上(中柱觸地但沒架起來),也能靠單腳踩就架起。根本不是車重問題,而是不會立的問題(角度、施力方向)。」原PO回「我懂你的明白,因為我騎150(cc),中柱也是可以立,而且很好立。」

其他人說,「除非是特殊的地方會立側柱,不然我都會立中柱,畢竟不要因自己一時方便造成他人不便」、「立啥柱根本不是問題,問題是塞好塞滿...立中柱讓人更好塞,更難牽出來」、「飛旋踏板更痛,被飛旋撞到至少十次,腳上黑青還有,不收飛旋到底為什麼要騎車。」

►我沒有遲到,是時間遲到了!

▼原PO認為,偶爾需要時可立側柱,但不要弄到別人的車是最基本的尊重。(示意圖/記者陳俊宏攝)

▲▼安全帽、機車。(圖/記者陳俊宏攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面