警告復仇行動!川普:美國已瞄準伊朗「52處重要地點」

▲美國總統川普。(圖/路透)

▲美國總統川普表示,已經瞄準伊朗52處重要地點,警告德黑蘭的復仇行動。(圖/路透)

記者吳美依/綜合外電報導

美國總統川普4日表示,已經瞄準伊朗52處非常重要的地點,如果德黑蘭(Tehran)果真採取報復行動,美國也將「迅速、嚴重地攻擊」這些目標,「伊朗多年來一直是個問題……美國不想要有更多的威脅!」他3日下令空襲,擊殺伊朗少將、「聖城軍」指揮官蘇萊曼尼(Qasem Soleimani),導致兩國緊張關係一觸即發,德黑蘭當局已經揚言復仇。

川普4日在推特上表示,「伊朗多年來一直是個問題,這將成為一個警告,如果伊朗攻擊任何美國人或美國資產,我們將會瞄準52處伊朗地點(代表多年前被伊朗挾持的52名美國人質)……將會被非常快速、嚴重地攻擊,美國不想要有更多的威脅!」他也強調,上述地點對於伊朗與伊朗文化非常重要。

▲▼伊朗少將、菁英部隊「聖城軍」(Quds Force)指揮官蘇萊曼尼(Qassem Soleimani)。(圖/達志影像/美聯社)

▲伊朗少將、菁英部隊「聖城軍」(Quds Force)指揮官蘇萊曼尼(Qassem Soleimani)於3日美軍空襲中喪生。(圖/達志影像/美聯社)

川普也在推文中提到,蘇萊曼尼掌權期間,導致許多人喪命或嚴重受傷,「伊朗非常大膽地說,將要瞄準特定美國資產,進行報復,因為我們除掉了他們的恐怖主義領導人……他(蘇萊曼尼)已經攻擊我們的大使館,準備針對其他地方發動攻擊。」

據了解,伊朗最高領導人哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)、伊斯蘭革命衛隊(IRGC)指揮官禮薩伊(Mohsen Rezaee)都表示,將對美國「嚴厲報復」。巴格達數萬民眾4日走上街頭,悼念蘇萊曼尼,高喊「美國去死」(Death to America)口號。美國國務院警告公民立刻離開伊拉克,並宣布將在當地額外布署3500名士兵。

▲支持真主黨旅的伊拉克民眾1日攻擊美國駐巴格達大使館抗議。(圖/達志影像/美聯社)

▲支持真主黨旅的伊拉克民眾1日攻擊美國駐巴格達大使館抗議。(圖/達志影像/美聯社)

CNBC報導,美國、伊朗關係幾周以來逐漸惡化,外界紛紛擔憂兩國與中東局勢,甚至全球規模的影響。美軍駐伊拉克基地去年12月遇襲,導致一名美國公民死亡、數名士兵受傷,美方29日空襲親伊朗民兵組織「真主黨旅」(Kataib Hezbollah),組織支持者31日攻擊巴格達美國大使館,1日才逐漸離去。

▲▼巴格達國際機場遭到美軍空襲。(圖/路透)

▲巴格達國際機場3日遭到美軍空襲。(圖/路透)

據了解,伊拉克巴格達機場3日遭到空襲,導致伊朗少將蘇蘭曼尼、親伊朗民兵組織「人民動員」副指揮官穆罕迪斯(Abu Mahdi al-Muhandis)喪命。五角大廈當天稍晚證實,這次攻擊是由總統川普直接下令。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

嗆警三字經!醉男1分鐘遭側摔3次 妻尖叫阻撓...兒大喊:我要錄影

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面