2歲童腹部爆痛「狂吐綠水」…醫檢查「揭恐怖真相」驚呆:腸胃全穿孔了

▲▼2歲童腹痛狂吐綠水 醫驚:腸胃全穿孔了。(圖/翻攝自看看新聞)

▲2歲男童被磁力珠閃亮的外觀吸引,所以將其吞下肚中。(圖/翻攝自看看新聞)

記者朱世凱/綜合報導

年幼的孩童看見任何小東西,都喜歡往嘴巴裡塞,大陸一名2歲男童林寶也不例外。媽媽表示,兒子最近常常說自己肚子劇烈疼痛,有時侯還會吐出綠色的苦水,情況相當可怕。醫師檢查後震驚地說,孩子的肚子裡竟然黏著19顆「磁力球」(Buckyballs,又稱巴克球),導致腸胃2器官都出現穿孔症狀,再這樣下去恐怕會有休克風險。

▼男童腸胃都出現穿孔症狀。(圖/翻攝自看看新聞)

▲▼2歲童腹痛狂吐綠水 醫驚:腸胃全穿孔了。(圖/翻攝自看看新聞)

據《看看新聞》報導,陳姓媽媽2019年12月25日當天,抱著2歲兒子到廣東省佛山市婦幼保健院,並且著急地向醫師說孩子狀態十分不好,除了狂喊肚子疼痛外,還不斷嘔出綠色的苦水。醫師檢查後大驚失色,因為林寶的肚子裡竟然密密麻麻地黏著19顆珠子。

陳媽媽這才想到,自己近期有幫大兒子購買用來做手工的磁力珠,很可能是小兒子林寶因為好奇,所以把這種小球當成糖果吃進肚裡了;讓她更自責的是,這已經是2週前的事,自己當時也沒太在意,只是給兒子餵點腸胃藥而已。醫師隨後表示,這些磁力球雖然不大,但磁力卻相當大,它們把胃和腸道都吸在一塊,導致2器官都有穿孔症狀,若不及時發現的話,後果不堪設想。

▼媽媽對於自己的疏忽感到自責,所幸孩子正逐漸康復中。(圖/翻攝自看看新聞)

▲▼2歲童腹痛狂吐綠水 醫驚:腸胃全穿孔了。(圖/翻攝自看看新聞)

經過10個小時的手術,醫療團隊成功將林寶肚子裡的磁力球通通取出,林寶目前也正逐漸恢復中。據悉,這種磁力球有著閃亮的外觀、鮮豔的顏色,不過孩子卻容易把它當成糖果塞進嘴裡。醫師提醒,由於磁力球有磁性,一旦誤食,這些小珠子就很容易在腸胃裡黏成一塊,因此各位家長一定要慎重選擇給孩童玩的玩具,並且留意他們的行為舉止。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面