快訊/台南造勢喊「10萬人」空拍照曝!韓國瑜感性談黑鷹失事…惹哭底下韓粉

記者吳奕靖、洪靖宜、戴若涵/台南報導

2020大選倒數7天!國民黨總統候選人韓國瑜與立委候選人洪秀柱4日到台南展開「大雁南飛過難關,團結護憲顧台灣」聯合造勢大會,主辦單位下午3時35分左右宣布,「現場人數突破10萬人!」針對2日黑鷹失事事故,韓國瑜上台致詞時一番感性發言,讓底下韓粉流淚。

台南造勢韓國瑜抵達現場 默哀30秒(圖/記者洪正達攝)

▲台南造勢韓國瑜抵達現場,為台灣祈福30秒。(圖/記者洪正達攝)

4日聯合造勢活動中,現場支持民眾手持黑底白字的海報「願逝者安息R.I.P」主持人也帶領現場支持者們為黑鷹失事8名殉職將官默哀30秒,「願生者平安,亡者安息」,並高唱國歌。

▲▼韓國瑜及洪秀柱聯合造勢大會。(圖/攝影中心攝)

▲韓國瑜及洪秀柱聯合造勢大會,民眾自製標語哀悼殉職將官。(圖/攝影中心攝)

韓國瑜下午3時35分左右到場,先由主持人帶領大家雙手合十,為台灣祈福30秒,願台灣一切的災難到此結束,接著高喊,「台灣加油」!上台致詞時,他表情凝重地表示,「這2天大家心頭都非常沉重,總共8位將士一起罹難,中華民國建軍史上從來沒發生過最麼重大的事故,參謀總長罹難,這麼重大的悲劇,在台灣心頭上除了沉痛哀傷之外,非常非常難過,一起來共同反省、思考、檢討,希望亡者安息,生者平安」。

▲▼韓國瑜及洪秀柱聯合造勢大會。(圖/攝影中心攝)

▲韓國瑜及洪秀柱聯合造勢大會,主辦宣稱現場突破10萬人。(圖/攝影中心攝)

韓國瑜表示,罹難的軍士官們一生只有一個信念,那就是「守護中華民國國旗」!他認為,軍人、警察、消防、海巡等職業非常讓人感動,「我們再思考一下,家屬怎麼過日子的?軍人一輩子2件事,打仗、準備打仗,一聲令下必須往前衝,我死則國生,我生則國死」,眷屬們看到自己的爸爸、老公為國家衝鋒陷陣、衝入火場之中,心理多麼煎熬,一番感性的談話,讓底下韓粉眼眶泛淚,甚至還有人忍不住落淚。

▲韓國瑜台南造勢韓粉哭了 。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜台南造勢韓粉哭了 。(圖/記者洪正達攝)

▲▼韓國瑜及洪秀柱聯合造勢大會。(圖/攝影中心攝)

▲韓國瑜及洪秀柱聯合造勢大會空拍照曝光。(圖/攝影中心攝)

修圖修到厭世!這款CP值很可以

【相關新聞】

黑鷹失事暫停競選2天韓國瑜露面  默哀30秒!「敲響木碗」惹哭一票韓粉

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面