AIT前武官回憶「蛙人將軍」洪鴻鈞:希望可以一起去南部跳傘

▲▼洪鴻鈞少將罹難,黑鷹。(圖/翻攝自國防大學臉書專頁)

▲蛙人將軍洪鴻鈞,在黑鷹失事不幸殉職。(圖/翻攝自國防大學臉書專頁)

記者林彥臣/綜合報導

人稱「蛙人將軍」的情次室助次洪鴻鈞中將,在黑鷹直升機失事事件中殉職,跟他是同學的前AIT武官陳鷹中校,就回憶起兩人在美國受訓的時光,不斷稱讚他「非常優秀」,如果有機會能夠跟他做一件事,希望能夠做一起去南部跳傘。

根據《青年日報》報導,被追晉為中將的洪鴻鈞曾多次赴美受訓,同時擁有海龍蛙兵與美國突擊兵資格,洪鴻鈞與陳鷹兩人,就是在1995年美國步兵高級訓練班受訓期間認識的,在受訓期間每天碰面。陳鷹不斷稱讚,「他是非常優秀的學生,成績非常優異。」

▲▼AIT武官陳鷹回憶與洪鴻鈞受訓的點滴。(圖/翻攝自東森新聞)

▲AIT武官陳鷹回憶與洪鴻鈞受訓的點滴。(圖/翻攝自東森新聞)

陳鷹回憶,「我在喬治亞州的班寧堡,在1995年的時候,大概是2月份,我就第一次遇到他,是在我們那個,步兵軍官高級班訓練,我就每天跟他碰面,我們在那個研討的教室,差不多四到五個月的訓練,就是我知道他是一個非常優秀的學生。」

2009年陳鷹被派駐到AIT擔任武官,他說,「我記得大概是9年前,我就會到國防部,然後走廊裡面,我就遇到洪鴻鈞,那時候他是上校,可能15年多我們還沒碰面,所以就是這個機會,跟他碰面真的是非常,我真的很開心看到他」。

陳鷹想起洪鴻鈞不幸殉職,特別去見了他的家人談談往事,希望他的優秀事蹟不會被遺忘。

▲▼AIT武官陳鷹回憶與洪鴻鈞受訓的點滴。(圖/翻攝自東森新聞)

▲陳鷹希望能夠與洪鴻鈞一起跳傘。(圖/翻攝自東森新聞)

陳鷹心中一直有一個願望,「如果有一個機會,如果明天,我們可以做一件事情,我希望我們可以去南部,一起跳傘。」 

►「周末3天快閃」~超殺金盞花來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面