黑鷹8死!「排行程的人應該槍斃」 張國煒:為何讓將領全坐同架直升機

記者趙蔡州/綜合報導

國軍UH-60M黑鷹直升機2日在新北烏來山區失事,造成包含參謀總長沈一鳴上將等8名將士不幸殉職。星宇航空董事長張國煒3日在臉書感嘆,為什麼要讓如此多重要的國家星級將官坐同一部直升機,「一點風險管理的概念都沒有。」

▲▼星宇航空董事長張國煒親駕A321neo回台。(圖/星宇航空提供)

▲張國煒3日在臉書談到黑鷹直升機失事的看法。(圖/翻攝自張國煒臉書)

[廣告]請繼續往下閱讀...

張國煒3日在臉書談到黑鷹直升機失事的看法,表示「為什麼讓那麼多重要的國家星級將官坐在同一部直升機」,這個國家的軍事制度到底出了什麼問題,一點風險管理的概念都沒有,造成多年栽培的精英軍官毀於一旦,真的是無言跟痛心

他最後更直言,「安排讓那麼多優秀的軍官都擠在同一部直升機的人,應該要查出來法辦,嚴格講起來應該要槍斃。」

▲▼黑鷹失事照片曝。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲黑鷹直升機墜毀現場。(圖/記者陳雕文翻攝)

據悉,國軍黑鷹直升機在新北烏來山區墜毀,當時直升機總共搭載13人,其中5人獲救、8人罹難,罹難者包括參謀總長沈一鳴上將、政戰局副局長于親文少將、情次室助次洪鴻鈞少將、總士官長韓正宏、黃聖航少校,以及黑鷹中校、上尉飛官各1名、機工長1名。

▲▼「排行程的人應該槍斃」 張國煒:為何讓將領全坐同架直升機。(圖/翻攝自臉書)

▲張國煒3日在臉書談到黑鷹直升機失事的看法。(圖/翻攝自臉書)

曹進平獲救「露齒笑比讚」被酸爆 網平反「軍方慣性動作」酸民羞愧閉嘴

影/總士長韓正宏不追晉、原頒干城獎章 蔡英文要求破格頒「雲麾勳章」

►「周末3天快閃」~超殺金盞花來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

乳牛貓馬桶如廁爽搖頭畫8字型 像在「跳祈屎舞」媽嚇:被附身?

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面