宏達電尾牙談今年展望 王雪紅:扶搖直上指日可待

▲宏達電尾牙談今年展望 王雪紅:HTC扶搖直上指日可待。(圖/網友提供)

▲宏達電尾牙盛大登場。(圖/網友提供)

記者姚惠茹/台北報導

宏達電(2498)今(3)日由董事長王雪紅和執行長Yves Maitre共同主持尾牙,談到今年展望,王雪紅表示,迎接5G的到來,相信AR、VR、AI、5G、區塊鏈整個平台可以打好基礎,雖然科技還需要時間的孕育,但是宏達電扶搖直上指日可待。

宏達電尾牙今年在南港展覽館2館席開200多桌,由黃子佼、楊千霈擔任主持人,並邀請到藝人周興哲演出,開場由王雪紅攜手Yves Maitre共同完成「HTC」的LOGO沙畫,並特別感謝在場的每一位員工在過去一年的辛勞。

[廣告]請繼續往下閱讀...

王雪紅致詞時首先感謝在場的每位夥伴,讓宏達電有這麼好的創新向前,並回顧2019年的種種成績,包括1月在CES發表的VIVE Pro Eye囊括28項大獎,更被時代雜誌評選為「2019年最佳發明(Best Inventions of 2019)」之一。

王雪紅分享,宏達電在2019年也發表全世界首個5G mobile smart hub產品,還有VIVE FOCUS PLUS、COSMOS,並建立很多核心技術,讓宏達電可以朝向AI的方向前進,而且在軟體方面有VIVEPORT、VIVE Reality,讓宏達電到達平台的階段,甚至不斷精進內容。

▲宏達電尾牙談今年展望 王雪紅:HTC扶搖直上指日可待。(圖/網友提供)

▲宏達電尾牙由董事長王雪紅和執行長Yves Maitre共同主持。(圖/網友提供)

王雪紅表示,宏達電在VIVE也不斷精進內容,包括整合健康、教育、娛樂、運動等項目,還有DeepQ健康醫療團隊與國防醫學院,今年打造出MR混合實境解剖教室,以及席科特手術導航軟體與席科特手術計畫軟體創新應用。

王雪紅指出,相信宏達電2020在AI上會有非常好的成果,因為5G時代的到來,上傳下載的速度達100倍,又有低延遲的特性,可以讓AR、VR、AI、5G、區塊鏈整個平台加速成長,雖然科技還需要時間的孕育,但是宏達電扶搖直上指日可待。

最後王雪紅強調,2019年宏達電最重要的事情就是迎來卓越的執行長Yves Maitre, 並提到Yves不僅是老朋友,而且能力非常強、個性友善,尤其他對全世界的電信營運商都很熟悉,相信在5G時代的到來可以再次把宏達電帶到世界各地,讓宏達電的價值呈現倍數成長。

▲宏達電董事長王雪紅和執行長Yves Maitre共同主持尾牙。(圖/記者姚惠茹攝)

▲宏達電董事長王雪紅和執行長Yves Maitre共同主持尾牙。(圖/記者姚惠茹攝)

隨後執行長Yves Maitre致詞,強調相信宏達電會不斷突破,因為他看到同仁們無盡的能量,尤其是董事長王雪紅更是擁有滿滿的能量,還透露大家前進CES是為了看見創新,但是他認為創新就在宏達電,而且每個團隊都已經有創新產品的目標。

Yves Maitre表示,2020是非常魔幻的一年,因為宏達電在2020年要改變世界,他甚至希望趕緊來到2021年,因為這樣就可以趕快看到宏達電團隊的創新產品,還有服務和生態圈,並從消費者升級到企業的B2B領域

Yves Maitre也分享,貿易大戰讓中美正處於一個特別的關係,如果以森林來比喻,那就是兩大野獸競爭,中間的聰明小動物就會得勝,所以台灣在中間扮演著一個獨特的地位,相信2020年是宏達電轉換的一年,他很期待這一年跟大家一起奮鬥。

▲宏達電董事長王雪紅和執行長Yves Maitre共同主持尾牙。(圖/記者姚惠茹攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面