美軍擊殺伊朗革命衛隊將領 油價應聲飆漲、金價觸及4個月高點

▲▼  伊朗少將菁英部隊「聖城軍」(Quds Force)指揮官蘇萊曼尼(Qasem Soleimani)喪命。(圖/達志影像/美聯社)

▲伊朗少將蘇萊曼尼(Qasem Soleimani)被證實在空襲中喪生。(圖/達志影像/美聯社)

記者王曉敏/綜合報導

美國國防部證實,伊朗少將、菁英部隊「聖城軍」(Quds Force)指揮官蘇萊曼尼(Qassem Soleimani)已於美軍空襲中喪身。消息一出,油價、金價應聲飆漲。

綜合外電報導,美國總統川普下令空襲伊拉克的巴格達國際機場,五角大廈在聲明中表示,美軍採取了「果斷的防禦行動,以保護在海外的美國人員。」而伊朗少將蘇萊曼尼則在這場空襲中罹難,「人民動員」的副指揮官穆罕迪斯(Abu Mahdi al-Muhandis)也不幸喪生。

請繼續往下閱讀...

消息一出,倫敦布蘭特原油及紐約西德州中級原油皆一度上漲逾4%,達到去年9月沙烏地阿拉伯石油設施遭無人機攻擊以來的最高單日漲幅。《彭博》指出,雖然此次事件並無任何石油設備或生產受到影響,但擊斃伊朗革命衛隊指揮官無疑是種挑釁,可能加劇華盛頓與伊斯蘭國家之間的衝突。

AxiTrader首席市場策略師英尼斯(Stephen Innes)在報告中表示,這是激進的武力表現和徹底的挑釁,可能會引發另一場中東戰爭。

截至新加坡午盤,原油價格回吐了部分近期漲幅,但仍處於9月份以來新高。倫敦布蘭特原油3月交割價上漲2.9%至每桶68.20美元,此前其一度上漲4.4%至每桶69.16美元。紐約西德州中級原油2月期貨價格上漲2.7%至每桶62.83美元,今日也一度上漲4.4%至63.84美元,超越去年9月的價格,創自去年5月以來新高。

與此同時,金價也攀升至4個月來高點。Phillip Futures分析師盧(Benjamin Lu)表示,中東的消息,加上一些技術性買盤及美元疲軟,支撐了黃金價格。

截至今日上午10點50分,黃金現貨價格上漲0.6%觸及9月5日以來新高,達1540.48美元;黃金期貨則上漲0.9%,報每英兩1541.20美元。在政治和經濟不確定時,黃金被認為是安全的投資,總計本周黃金現貨已上漲1.9%,已為連續第4周上漲。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

仙女新娘婚禮唱鄧紫棋的歌  一開口爆發力嗓音...跪了!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面