App Store誕生故事曝光!竟是非蘋果員工想出的點子 還把網址讓給賈伯斯

▲▼ APPLE 蘋果    。(圖/路透社)

▲App Store為蘋果帶來巨大收益。(圖/路透社)

記者謝仁傑/綜合報導

外媒TechCrunch報導,為蘋果創造巨大收益的軟體商店「App Store」,其實並不是蘋果公司員工想出來的名稱,是賈伯斯把它發揚光大。

雲端客戶關係管理軟體Salesforce的CEO貝尼奧夫(Marc Benioff),寫了一本新書《開拓者》,其中,提到了App Store誕生的故事。

2003年,雲端客戶關係管理軟體Salesforce的CEO貝尼奧夫(Marc Benioff)在與賈伯斯(Steve Jobs)會面後,提出了將公司的軟體生態系統稱為「AppStore」的想法,當時貝尼奧夫甚至註冊了網域AppStore.com;而蘋果的App Store則是在2008年才出現。

當時,貝尼奧夫和自己公司的其他兩位高階主管前往加州與賈伯斯會面,賈伯斯在那次會面上告訴他們,Salesforce需要開發一個雲端軟體生態系統,才能發展成一間大公司。於是,貝尼奧夫就想到讓世界上任何地方的開發人員都可以在Salesforce平台創建自己的應用程式,並將它們放在網路上,讓用戶隨時都能下載的方法。

他當時就想到了「App Store」這個名字,第二天便註冊了AppStore.com這個網域名。但客戶雖然喜歡這個概念,卻不喜歡這個名字,貝尼奧夫只得在2006年以AppExchange.com這個網域名推出這個項目。

直到2008年,貝尼奧夫再次被邀請到加州參加一個iPhone相關活動。賈伯斯才告訴他說:「我給你們App Store。」貝尼奧夫一直將賈伯斯看作其導師,為表達感激,於是把AppStore.com的網域名讓給了賈伯斯。

貝尼奧夫曾是蘋果的員工,1984年曾在蘋果公司Macintosh電腦部門實習,之後先後在蘋果和甲骨文任職,才創建了Salesforce。

十年後,蘋果公司將App Store發展成一種獨特的商業模式,讓用戶們能夠接觸開發者們的創意作品,且後者也能從中獲取報酬。在這個生態模式中,也衍生了許多偉大的公司。

App Store最初只提供約800個應用程式,但蘋果表示App Store上線後第一週的下載量仍突破千萬次。


她操控了我的生活,遠遠超出科技帶給我的影響.....

Apple、Facebook等39家境外電商已開發票 今年起若沒收到發票可檢舉!
App Store公布「改變生活的App」 《雅婷逐字稿》榜上有名

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女學生台南騎車差點被抓交替! 廟門口「定住跪哭」媽祖出手了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面