英鎊看漲至1.65美元!策略師:英鎊將成最大交易量幣別之一

▲英鎊鈔票。(圖/達志影像/美聯社)

▲策略師看好英鎊今年升值。(圖/達志影像/美聯社)

記者謝仁傑/綜合報導

據外媒 CNBC 報導,一名貨幣策略師表示,英鎊今年可能將從1英鎊兌1.31美元,飆升至1.65美元,屆時英鎊將成為世界上最大交易量的幣別之一。

投資機構Cribstone Strategic Macro創辦人Michael Harris在CNBC的節目「 Squawk Box Europe」上表示,由於投資者重新評估英國的長期潛力,看好英鎊價值飆升。他表示:「英國現在是處於相當緊繃的國家,其中藏著被壓抑的巨大需求,一旦該國方向的明確了,就會出現可投資點,則英鎊必定升值,這將使其成為世界上最大的交易之一。」

請繼續往下閱讀...

繼上個月支持脫歐的約翰遜(Boris Johnson)贏得選戰後,英鎊上漲一度達1.35美元,漲幅超過2%。然而,當Boris Johnson日前宣布,2020年底是英國脫歐的最後期限,再度掀起另一派對無協議脫歐的擔憂,因此又回跌至1英鎊兌1.31美元。

Michael Harris表示,他不認為無協議脫歐的可能性是英鎊的實際風險。他說:「我不知道它會漲到1.55美元還是1.75美元,我能確定的是英鎊確實會漲;至於時間,無法確定是18個月或是24個月,但在大選後還認為脫歐會讓英國更艱難,這想法就太荒謬了。」

保守黨在英國12月大選中獲勝後,貨幣分析師表示,他們預計英鎊將在2020年第一季保持漲幅;但有些人也警告,英國脫歐相關的風險仍然存在,這限制了英鎊的潛力。

根據Harris的說法,沒有任何理由阻止保守黨在年底前進行脫歐。他表示之所以沒有得到排序,是因為總是希望它不會發生。

「Theresa May擁有優勢,但她沒有善用它,因為她太早簽署了一些東西;而Boris Johnson正在利用這些優勢,展現他將如何做到這一點。」

Harris指出,在12月的大選中,英國選民中有很大一部分支持提倡英國脫歐的政黨,該選舉結果被形容為一種「支持英國脫歐的現象」。
 

她操控了我的生活,遠遠超出科技帶給我的影響.....

黃金價格今年大漲近19% 創下9年來最大年度漲幅
日圓反彈走揚!匯價創兩周以來新高 哈日族荷包又縮水

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面